FASHIONCelebrities

藝術潮流與經典融合 酷黑微笑之花展笑靨

宇舶錶 村上隆

企劃:TASTE品味誌 撰文:TASTE品味誌 攝影:HUBLOT 圖片來源:HUBLOT

July, 2021

村上隆 Takashi Murakami 是日本知名藝術大師,從自小喜愛的動漫衍生出獨特的後現代藝術風格,也是 Superflat 超扁平運動創始人,在創作中呈現日本動漫、傳統藝術與平面設計中的扁平屬性,以及大眾流行文化中的幼稚與可愛。

2003 年村上隆獲邀與法國精品龍頭 Louis Vuitton 跨界合作,為尖端時尚帶來新的趣味與生命力。


 

這次,宇舶錶引領腕錶潮藝術,以宇舶著名 All Black 全黑拋光陶瓷錶款,與村上隆標誌性的藝術圖騰「微笑之花」為主題,設計全新立體且動態的微笑之花,以黑鑽鑲嵌出時尚潮流的夢幻逸品。


 

頂級腕錶與賽車、帆船、各類運動結合的風潮方興未艾,宇舶錶就已將觸角深入當代潮流藝術的領域,秉持「敢為先鋒,獨樹一幟,與眾不同」的製錶精神,攜手全球知名的潮流藝術大師村上隆 Takashi Murakami,採用宇舶錶 2016 年首創的「All Black全黑」腕錶為基礎,在面盤上鑲嵌 456 顆黑鑽花瓣和 107 顆黑鑽花蕊,並巧妙地運用獨家研發的滾珠軸承系統,使得花朵得以自由旋轉,營造特殊立體生動的笑靨,呈現出內斂、奢華、潮流的魅力。


 

最初,村上隆對跨界聯名的合作並不感到興趣,直到 2020 年初村上隆首次參觀宇舶的製錶廠,深入瞭解品牌前衛創新的腕錶設計和精密的製錶流程後才轉念,村上隆意識到「製錶過程融合傳統技藝、精準度、前衛科技以及精湛製錶工藝,將我的藝術風格與宇舶錶製錶師的匠心創意相融,是一場魅力獨具的冒險之旅。」


 

村上隆 All Black 聯名腕錶就此應運而生,限量聯名錶款完全在宇舶錶瑞士尼翁錶廠打造,採用經典融合系列腕錶的標誌性錶殼設計,搭載宇舶自製 Unico 機芯,可提供 72 小時動力儲存。


 

最特別的是發起超扁平藝術運動的村上隆,讓 All Black 聯名腕錶上的微笑小花不再平面,而且在配戴過程中腕錶表面上的微笑小花還會搖曳生姿,突顯腕錶層次分明的結構,創造特殊 3D 立體的視覺效果,讓人再次見識到藝術家永遠讓人捉摸不定的想像力與創造力,一如宇舶錶始終處於潮流前端的思維,每每推出引人入勝之作。