FASHIONStreet snaps

從色彩看流行! 5個今年最潮的顏色妳一定要知道

5 Fashion Color Trends in 2019

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

April, 2019

今年時裝週期間的街拍,幾個主要色彩吸引了我們的眼球,接下來可以預期它們將遍地開花,哪些?現在就來見分曉!

 

除了每年時裝週大秀,在社群媒體的推波助瀾下,場外的街拍潮人更成為許多時尚愛好者追捧的對象,而且她/他們是「from Runway to Realway」真正的實踐者,時裝秀上的趨勢如何應用在日常生活,透過這些達人的消化詮釋,可以輕易成為我們的穿搭靈感;而2019年有哪些主要色彩?一起來看看!

 

Lavender薰衣草紫

 
 
 

不只因為香氣迷人,薰衣草本身美麗神秘的淡紫色彩,也是它一直十分受歡迎的原因之一,想像自己就像是春天裡隨風搖曳的薰衣草,優雅且浪漫的美麗著……淡薰衣草紫的穿搭,最簡單的方式就是用單件式的洋裝或大衣,打造那種「一看就知道妳想表達什麼」的顯著風格;單件上衣、裙裝的點綴搭配也很雅致,融合不同材質以及深淺,則更能凸顯層次感。
雖然看起來薰衣草色嬌柔粉嫩,但有趣的是,本季達人們的示範都不屬於十足女人味的感覺……沒錯,今年的重點就是要用柔和的色彩表現率性,穿出一種時髦的反差感,所以剪裁俐落的外套、褲版,或是中性的短靴、手袋,都是強調個性的好幫手,也讓淺紫這類溫柔的顏色,也多了明快、不拖泥帶水的帥氣感。

 
 

Green鮮/草綠色

 
 
 

鮮/草綠色,乍聽之下的確是個讓人一時不知所措的奇妙顏色,腦海中可能也完全想像不到究竟要怎樣搭配才稱得上合乎邏輯。 不過,時尚趨勢可不這麼看,這顏色絕對稱得上是今年街拍不容忽視的大熱門,怎麼搭才算跟得上潮流?首先,別自己嚇自己,綠色根本沒想像中難搭,空靈系部落客Linda Tol以綠色上衣搭了一件米灰色中長裙,氣質好又超搶眼,也證明了無色彩的米、黑、白、灰是駕馭搞怪色的不二法門;或者,Green on Green的多層次綠色搭法,深深淺淺的層次感簡單也不容易出錯,絕對很可以。

 
  • Juicy Couture
    拼色無袖洋裝
    推薦價
    7,900
    Where to buy>
  • Bottega Veneta
    編織小牛皮手拿包
    推薦價
    91,900
    Where to buy>
  • CK CALVIN KLEIN
    拼接不對稱下擺洋裝
    推薦價
    13,990
    Where to buy>
  • CK CALVIN KLEIN
    多層次長洋裝
    推薦價
    10,990
    Where to buy>
 

Sunshine Yellow艷黃色

 
 
 

凡時尚圈內行人必定知道,街拍上鏡守則第一條,極度奔放的鮮豔色彩。豔黃色這個讓穿的人和看的人都開心的顏色,這一季占盡時裝週街拍版面;前幾季熱燒的芥末黃已經退居幕後,輪到活力四射的亮色黃大放異彩,從春夏穿到秋冬都完全沒問題。
豔黃色在色彩和明度上格外飽和亮眼,其實不太挑人穿,是個人人好的顏色,且不管走優雅、以寬版輪廓為主角的造型,或是融合些許街頭元素,都很適合以艷黃色來詮釋;搭配黑白色系最為時髦,春季入手正是時候。

 
  • BVLGARI
    雙色手提包
    價格店洽
    Where to buy>
  • Salvatore Ferragamo
    粗框太陽眼鏡
    價格店洽
    Where to buy>
  • LEVI’S
    Snoopy家族歡聚童趣黃Tee
    推薦價
    1,190
    Where to buy>
  • TUAN TUAN
    MAISON KITSUNE西西里檸檬短T
    推薦價
    5200
    Where to buy>
 
  • MAX&Co.
    檸檬黃圍裹式A-LINE洋裝
    推薦價
    13,800
    Where to buy>
  • rag & bone
    KAYE 芥末黃輕量羊毛三件式大衣
    推薦價
    37,500
    Where to buy>
  • DOUCHANGLEE
    繽紛豔夏中長裙
    推薦價
    6,880
    Where to buy>
  • Uniqlo
    無縫連身泳衣
    推薦價
    990
    Where to buy>
 

Hot Pink螢光桃紅

 
 
 

千禧世代熱愛的粉紅色,在今年加重口味變成了更惹眼的螢光桃紅,火辣辣的Hot Pink是這季街拍新寵兒,不知道這種鮮豔又搶眼的顏色怎麼穿嗎?看潮人示範就知道。
無論以各種層次的白色、強烈的正紅色、高冷的黑色,以及其他深淺的粉紅色系互搭,都能展現強大的視覺效果,特別是搭配黑色系的服裝配件,除了更能凸顯出Hot Pink的對比以外,也可以讓造型透露出成熟穩重卻又不失玩心的態度,且非常的俐落、帥氣,而這樣的搭配手法也讓Pink不再只是Sweet的代名詞,而是擁有Hot的性感魔力,請一定要試試!

 
 

Baby Blue粉藍色

 
 
 

在今年時裝週期間Baby Blue受到許多潮人青睞,以往穿著酷酷暗色系的時尚人們換上這個粉嫩色彩,展現了截然不同的一面。從長外套、針織衫到包款配件都令人心動不已。 這個柔和無害的色彩給人容易親近的感覺,與黑、白各種中性色搭配起來視覺上也非常協調,搭上駝色、卡其色等大地色系又有一種復古融合現代的感覺。特別在春夏季節,選搭Baby Blue就能讓簡單輕便的穿著看起來多了幾分巧思與氣質,非常值得下手;如果妳擔心粉藍色太過「嫩嬰」感,帶灰的粉藍可以讓妳很優雅,明亮的天藍色增加幾分朝氣,帶點紫的粉藍則多了一些個性,也都很適合春季。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及資訊請以櫃上公告為主。