BEAUTYSkin care

年底肌膚大掃除! 找回肌膚好元氣

SKIN RESCUE

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

December ,2018

趁著年底假期多,好好幫肌膚除舊(去角質)布新(注入滿滿的活力)!以滿滿元氣迎接全新的一年吧!

老舊角質是肌膚 暗沉的主因

冬天其實也能去角質,但首選溫和不過度刺激的成分為宜。像是蘭蔻「溫和去角質玫瑰凝膠」便特別選用天然「玫瑰蜜糖晶體」取代會影響環境的塑膠微粒,以及可能對肌膚造成過度刺激的粗糙果核成分。遇水即溶解的「玫瑰蜜糖晶體」可調整去角質的強弱程度,在肌表發揮溫柔淨化效果,給予肌膚有深度且奢華舒適的潔淨代謝力。
迪奧的「精萃再生花蜜去角質霜」則富含珍稀玫瑰蜜糖微分子,以指腹輕輕按摩,玫瑰蜜糖會轉化為薄膜,釋放岡維拉玫瑰的賦活能量,深層溫和地去除老廢角質,緊緻毛孔,綻放新生兒般的柔滑細緻肌膚。
乳霜基底的Aesop「純淨滋潤去角質霜」蘊含保濕草本成分,以及具有舒緩功效的洋甘菊油與薰衣草油,可以令肌膚柔軟,增添清爽光澤。
而艾杜紗新推出的「零毛孔去角質紙巾保濕版」更是只要早上簡單擦拭,就能輕鬆除去臉部髒污及老廢角質,讓肌膚保持水嫩光澤,後續妝容更服貼。

定期敷面膜封存保養成分

就像是定期進補一樣,面膜除了能充分補水保濕,還能封存保養成分,加速滲透吸收的功效。蘭蔻前一陣子推出「超緊顏5D 太空乳霜面膜」,免沖洗的豐潤乳霜質地,能將緊緻與抗老成分迅速導入肌底並持續發揮效能。塗抹瞬間轉換成雙重緊密織網,彷彿一張隱形透氣的緊膚薄膜,幫妳完美hold 住臉型,維持肌膚柔軟度與彈性,創造臉部最佳緊緻度與立體輪廓。
香緹卡「花妍煥采活膚面膜」內含葡萄柚、木瓜酵素、維他命C,還有玻尿酸鈉等補水成分,最適合熬夜後容易暗沉、粗糙的肌膚做為急救保養使用。
ETUDE HOUSE 也看準現代人的忙碌生活需要更有效率的保養,推出限定商品「三分鐘~即刻救顏面膜」系列,透過天然原料萃取和面膜劑型, 迅速將營養成分補充到每一寸肌膚中。
GrownAlchemist「歲月修護晚安面膜」是一款不需卸洗的輕質晚安面膜,利用小分子活性肽提高活性成分並強化吸收力,維持皮膚彈性、保水力及防禦能力;螺旋蝸牛黏液活性成分有助於平滑、柔嫩、明亮肌膚,小細紋掰掰。

敏感肌膚也可以找到適合的面膜商品,像是The Body Shop 有一款敏感肌專用的「地中海杏奶燕麥舒緩調敏面膜」,100% 乳霜質地,無添加任何動物實驗成分,並蘊含西班牙有機杏奶、英國燕麥及天然荷荷芭微粒、橄欖精華油、甜沒藥、純淨蘆薈萃取與乳油木果精華油、維他命E 等多種植萃美肌營養素,能舒緩調理、滋潤養護敏感脆弱的肌膚。
The Body Shop 地中海杏奶燕麥舒緩調敏面膜,75ml 推薦價850

Read more>

用密集保養系列補充滿滿活力

除了定期敷面膜,在每天的保養程序最後,也可以用潤澤但質地輕盈的乳霜完封保養成分。像是迪奧「凍妍新肌抗氧霜」便主打能透過高濃度鳶尾花萃取強化肌膚,延緩老化現形。
蘭蔻「絕對完美黃金玫瑰修護乳霜」以獨家「黃金玫瑰瞬效配方」為主成分,搭配維生素複方,為肌膚帶來有感修護效能。乳霜擁有三重奢華轉換質地:接觸瞬間是柔滑無比的玫瑰乳霜,輕推開來立即轉化為輕盈如絲的玫瑰精萃油,最後更在肌膚表面形成一道清新透氣的玫瑰蜜膜,給予肌膚不間斷的舒緩呵護。
資生堂怡麗絲爾「超澎潤彈力滿格乳霜」以迷迭香萃取精華搭載D- 天門冬胺酸,強化肌質結構,使肌膚更加緊實細緻,揮別鬆塌熟齡肌印象。
黛珂的「iP.S 撫紋能量精粹N」不但擁有順滑質地和清新香氣,輕觸肌膚瞬間,美容成分直達肌膚底層且完整吸收,讓肌膚實現前所未有的緊緻彈力。

美容油出動! 冬季肌膚不失衡

沒有足夠的時間照顧自己,以至於肌膚長期處在缺乏養分、水分的饑荒狀況?法國芳療保養專家DARPHIN 在年底獻上「發光亮顏補給術」,透過滋養肌膚、補飽水分,讓長時間處於緊繃的工作環境而導致乾燥缺水的敏感泛紅肌得以更穩定。「全效舒緩限量禮盒」包含「全效舒緩精華液」30ml、「活水保濕護手霜」75ml、「甘菊芳香精露」4ml,舒緩一次滿足,隨時擁有健康粉嫩好膚質!
DARPHIN 全效舒緩限量禮盒 推薦價2,800

Read more>

迪奧也根據千禧世代女性因緊湊的工作節奏、豐富精采的夜生活,以及3C 多屏的生活型態,使肌膚飽受壓力並引發突如其來乾燥脫屑的「壓力疲倦肌」,全新推出「凍妍新肌急救精華油」,透過兩大天然油脂「摩洛哥堅果油」及有大溪地神油美譽的「瓊崖海棠油」,密集補充脂質,強化肌膚防護屏障,如英雄般守護妳的「危肌」時刻。
Dior 迪奧 凍妍新肌急救精華油,30ml 推薦3,400

Read more>

Melvita 蜜葳特除了引進日本銷售NO.1 經典摩洛哥堅果油的迷你滾珠版,還全新推出限量圖騰隨行版的純菁護理油,小巧迷你攜帶方便的設計,能隨時修護滋潤乾燥部位,對於許多喜愛美容油但又擔心用不完的女孩完全是一大福音! Neal's Yard Remedies 的「乳香黃金拉提菁萃」採用頂級阿曼乳香精油萃取,帶有木質乳香,搭配柔潤且高延展性的質地,每次使用都是最頂級的享受。
Aesop 的「大馬士革玫瑰精露」則屬於濃縮調理精油,富含維他命E 和A,質地容易被肌膚吸收,可有效調理和深層滋潤乾燥或受損肌膚。配方蘊含玫瑰果油、玫瑰花油以及橙花和紫羅蘭葉精油等12 種保濕草本萃取,並提供能充分舒緩和滋養肌膚的多款維他命成分,讓冬天的肌膚也能保持豐盈飽滿、柔軟水潤。