FASHIONStreet snaps

毛呢外套的3個時尚提案

How to Look Trendy in Tweed?

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

November, 2018

毛呢外套是許多時尚迷心中的夢幻逸品,它可以很優雅,也可以很帥氣,無論是長短版型、深淺色系,都能呈現出不同於他人的時髦態度;歐美街頭的潮人們如何詮釋這個經典單品? 3 個超簡單的穿搭法不可不知!

 

PARISIAN CHIC

法式風格

在所有毛呢的穿搭方式中,有一項單品的搭配頻率最高:丹寧。丹寧的百搭絕非新鮮事,特別是對穿著風格優雅著稱的法國女人來說,只要一條合身的牛仔褲,就能夠完美襯托出毛呢外套的獨特氣質。丹寧的粗獷不羈與毛呢材質的優雅形成了一種和諧的對比,簡約的氛圍中又帶有幾分叛逆,而這正是法式風格的精髓──簡單,卻極有個性。

 
 

CLASSIC ELEGANT

經典優雅

如果想要比較女人味、端莊典雅一點的風格,毛呢套裝100% 不會出錯。也許妳的心中會有一個小問號,毛呢穿成套會不會顯得有些俗氣?完全不會!毛呢套裝反而是安全牌中的安全牌,只要把妝容與髮型維持在最乾淨俐落的樣子,幾乎任何人都可以駕馭;拆開上下半身搭配別的服裝單品,也都非常實搭好看,入手後的CP 值相當高。真心推薦購入一套剪裁經典、質感好的毛呢套裝,妳會發現這個投資非常值得。

 
 

NEUTRAL TREND

率性自如

如果妳自詡不是個傳統保守的女子,穿衣風格也不喜歡隨波逐流,不妨試看看用毛呢外套搭配寬褲!毛呢外套的剪裁通常都十分立體,材質也偏向硬挺,如果以寬襬褲型一起搭配,不僅能夠創造出一種隨性感,擔心腿型不夠理想的女生,也可以透過改變整體造型的輪廓,達到成功轉移焦點目的。

 
  • TORY BURCH
    不收邊毛呢開襟外套
    價格店洽
    Where to buy>
  • CK CALVIN KLEIN
    復古紅藍條紋長褲
    推薦價
    8,990
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。