FOODNorthern Taiwan

JellyJelly慢工烘焙&LOOK LUKE - 高顏值男子甜點店

PASTRY CHEF with STYLE

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:陳晉生 圖片來源:LOOK LUKE

July, 2018

從網路販售的甜點工作室起家到成立實體店面,走進由兩個男子打理的甜點店,美味的食物、有質感的食器及空間,在在呈現男主人的好品味。

 

下午茶的純白體驗

JellyJelly 慢工烘焙

臨沂街上姿態優雅的小葉欖仁綠了一整條巷道,將街角這間純白小屋的襯托得更加清新,緊緊捉住來往行人的目光;這裡,就是網路人氣甜點品牌「JellyJelly 慢工烘焙」今年3月甫成立的店面。 店長之一的Wally表示,品牌經營兩年以來,考量到運送方式,一直以來都只供應整顆蛋糕,但隨著越來越多客人提出想吃「切片」蛋糕的需求,他和夥伴Jeremy有了開設實體工作室的想法。在尋找合適地點的過程中,意外發現這個氣氛絕佳的空間,索性花費4個月打造出夢想小店。

 

手作甜點以蛋糕和塔類為主,大量運用茶和水果是主要特色。而無論是網路販售還是實體店鋪,人氣皆居高不下的招牌首推「茉莉花奶綠」──將台灣綠茶和乾燥茉莉花研磨成細緻茶粉,混進鮮奶油蛋糕中,夾層奶凍也加入茶,外層再灑上茶粉和茉莉花瓣,蛋糕體富含茶香、口感也很濕潤。

夏日午後,也別錯過兩位店主因私心喜愛而放上menu的經典義式甜點「阿法奇朵」,自製手工冰淇淋上淋上濃縮咖啡,冷熱甜苦交織出來的成熟風味,令人回味再三。

 

另一款「伯爵千層」入口有伯爵茶的佛手柑香,千層中間抹上藍莓醬增加酸甜層次,也降低膩口度。

 

現代人常說要慢活,品牌取名為「慢工」,期望不僅是生活,工作的步調也能放慢;「Jelly」則是店主飼養的貓咪名字,Wally笑說貓給人的感覺也是比較慵懶,「剛好呼應我們想呈現的慢步調。」從外到內的白色系空間,展現出舒服的色調,牆邊木板座位底下擺放同樣純白色的置物籃加上木板,希望藉由其輕盈的材質強調出輕鬆感。多面方格小窗讓街景成為店裡最美的風景,也帶進巷弄悠閒氛圍,幾處綠色植栽點綴出恰如其分的綠意…所以,來到這裡就只管盡情放鬆吧!

 

JellyJelly 慢工烘焙 店鋪資訊

 

電話| 02-2321-8391
地址|台北市中正區臨沂街31-1號

 

賦予更多美感細節

LOOK LUKE

台北不乏泛著文青風格的甜點咖啡店,但比起跟風打卡的嘗鮮客群, 開在吉林路巷子裡的「LOOK LUKE」,不墜的高人氣其實來自甜點工作室經營三年多所累積的口碑,店主Willie和Luke的好手藝及美感品味,更讓小店顯得曖曖內含光。

 

為了一圓Luke的咖啡店夢想,原本從事平面設計的Willie捲起袖子學做甜點,外型不如法點華麗、沒有添加過多裝飾的磅蛋糕,是他們覺得最貼近男生氣質的點心。「希望甜點能夠帶有一點點想像的空間」是Willie的細膩巧思。一般磅蛋糕不外乎是奶油、雞蛋和麵粉組成,但在這裡所吃到的,比如抹茶蛋糕裡加了桂花,或是蘋果蛋糕裡放威士忌,悄悄藏了許多留給客人一一探索的風味細節。

 

是旅途中品嘗到的味蕾記憶轉化為創作能量,5月新推出的「紫薯抹茶甘栗小山蛋糕」,就是對於夏日沖繩的想念之作。薯泥得要多次過篩,才能做出綿密細緻的口感,儘管費工,Willie還是堅持自己來,「新鮮的味道還是比較好。」來到這裡,如果不知道怎麼選擇搭配的飲品,不妨問問始終專注著沖煮咖啡的Luke吧!自烘咖啡迷人的熱帶水果氣息,比起磅蛋糕可也是絲毫不遜色。

 

夏季限定款刨冰一樣走高顏值精緻路線,「小山園若竹抹茶奶蓋刨冰」在抹茶刨冰上點綴抹茶鮮奶油、烤杏仁,「蜂蜜火龍果鮮芒刨冰」用的是自己熬煮的火龍果果漿,Willie強調:「就跟我們的蛋糕一樣,看起來簡單,但吃起來會有很多層次。」

 

釉色絕美的食器更是店裡不容錯過的好風景,這些都是店主旅行各國的收藏,不藏私提供客人使用,Luke笑說偶爾看見識貨的客人像挖到寶一樣細細撫摸欣賞杯盤,也會讓他們有種遇到知音的欣慰呢!

 

LOOK LUKE 店鋪資訊

 

電話| 0925-006-177
地址|台北市中山區吉林路199巷8-1號