FASHIONStreet snaps

這樣穿最顯瘦!超修飾穿搭法

WAYS TO LOOKS SLIM

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

September, 2018

時尚潮人與大明星們都是天生衣架子?那可不一定。但他們每每出場都氣勢十足的原因,在於懂得「隱惡揚善」──把身材優勢秀出來,再用點小心機把缺點偷偷藏好,無論哪一種身型的女孩,都能夠穿出明星名模的超強氣場!

 

梨形

亞洲女性最常見、也最令她們困擾的身材類別,就是下半身特別寬廣的梨形體態,相較於上半身的纖細扁平,梨形身材的臀部較寬、大腿也偏粗,屬於上窄下寬的體型。梨形女孩想聰明藏拙,可以把握A 字線條的原則,以下這幾種單品組合都是實用又時髦的選擇:傘狀中長裙能夠強調腰線,稍有份量感的裙擺更增添柔美氣息,搭配合身針織衫或T-Shirt 就很好看;褲裝則可以試試寬管褲或喇叭褲,讓視覺焦點集中在寬襬部分,上半身則可以釦子敞開襯衫的小性感來平衡喇叭褲的中性風格。

 
  • LOEWE 
    Paula 系列旗幟長裙
    推薦價
    32,000
    Where to buy>
 

倒三角形

有些女生倒不是特別胖,身材與四肢都算纖細,唯獨肩膀稍微寬了些,一不小心看起來就有點虎背熊腰。這時候不妨運用飄逸、不對稱的裙襬,或是搶眼的圖騰、光澤感材質的下半身做主角,把視線焦點往下移,然後避免寬大的上半身與窄管褲的組合就萬無一失了。但其實,倒三角是時尚圈非常推崇的一種身型,因為方正寬大的肩膀特別能夠撐起高端精品立體剪裁的服裝,尤其妳只是肩寬而非胸膛厚的時候,俐落的外套、襯衫這類中性單品最能夠襯托出身型優點。

 
  • Longchamp 
    梅紅色天鵝絨晚禮服外套
    推薦價
    22,200
    Where to buy>
  • alice+olivia 
    彩色亮片百褶裙
    價格電洽
    Where to buy>
 

中廣形

小腹微凸、直筒腰是許多女生心中永遠的痛,對於這種中廣形的身材來說,最忌諱的就是穿著過度寬鬆的服裝!許多人有一種誤解,以為只要把線條通通藏起來就好了,其實越是沒有腰線的人,越要利用服裝為自己創造腰線,例如one-piece 洋裝就特別適合中廣體型,挑選有腰身的款式,或是以腰帶抓出腰線都OK,如果是嬌小女孩,則推薦高腰剪裁,除了讓腰線重現之外,還能夠拉長腿部比例。當然,有小肉肉的地方還是要盡量避免貼身的針織,或是太過柔軟的材質,稍微有點挺度的,反而能夠讓人有立體線條的錯覺。

 
  • Maryling 
    拼接材質收腰長袖洋裝
    推薦價
    23,180
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。