FASHIONStreet snaps

夏日穿搭盛典

長洋裝、露趾涼鞋,綠色包包與墨鏡,為你打造今夏最潮裝扮

企劃:Anny Ting 撰文:Anny Ting 圖片來源:Project manager / Anny Ting Creative direction / Melina Chen Photography / Weslie Wei Styling / Melina Chen & Alice Yueh Styling Assistant / Daniel Yang Makeup & Hair / Reeve Chen (OVER:FACE Management) Model / Vanessa Pan (CatWalk Management) Production / Alice Yueh (Ching Creative intl.)

June, 2022

療癒的綠色、時髦的太陽眼鏡、度假風格長洋裝、糖果色系的露趾涼鞋、今夏你所需要的流行裝扮全在這裡了!趁換季趕快採購起來了!

如果說每個年份都有其代表的流行色,那2022年絕非「綠色」莫屬,因為今年年初,國際色彩權威PANTONE就已發布2022春夏流行的代表色,PANTONE原本是國際知名的色票公司,每年會針對各個時裝周不同季度的流行色進行預測。今年他們就在春夏紐約時裝週公布了帶有純淨療癒感的羅勒綠Basil為一年一度代表色。

羅勒綠是一種帶有灰色調的天然植物色彩,散發出健康與安好的特質,PANTONE希望如此舒服又清新的顏色,能帶給人們療癒、歲月安好的舒適感,同時這股綠色熱潮,也從色階上下延伸至青草綠、湖水綠、薄荷綠、酪梨綠等各種綠色,可見得今年夏天可以預期綠色單品勢必搶佔流行市場。

在這個艷夏酷暑季節,又是疫情減緩之際,最適合出門旅遊,陽光、沙灘、比基尼,想起來就覺得幸福,這就是夏天該有的樣子阿! 不過現在各大景點也是網美網紅們爭奇鬥艷的地方,如何能穿出時髦又有個人風格的夏日旅遊裝束,以下我們提供幾個夏天穿搭的時尚靈感,希望大家都能在夏天裡打造美美的自己!

 

文章目錄
 
展開收合

度假風長洋裝

 

這種長及腳踝的長洋裝,本身版型就充滿慵懶休閒的度假風格,也非常適合出遊野餐或海邊嬉戲,穿脫方便的特性裡頭罩一件比基尼就可以馬上化身美人魚優游大海,是夏天最能展現時髦旅遊氛圍的裝扮了!建議能夠挑選細肩帶或是落肩等露出肩頸肌膚的款式,更有性感女神的時尚範兒~

 

shirt / Elleme from Artifacts,dress / SANDRO,shoes / GIA BORGHINI from TAST earrings / stylist’s own

延伸閱讀 : 夏季長洋裝穿搭圖鑑!5款必收顯瘦又百搭

 

  • ISABEL MARANT
    細肩帶不對稱裙擺長洋裝
    線上購買>
  • MARYLING V
    領雪紡兩件式洋裝
    線上購買>
  • self-portrait
    粉藍印花蛋糕裙擺中長洋裝
    線上購買>
  • self-portrait
    米白色西裝領包裹式毛呢紗裙洋裝-象牙白
    線上購買>

 

綠色包包

 

前面跟大家講了2022的流行色就是綠色!還沒有綠色單品的妳是否開始焦慮,要怎麼選擇才能最適合自己呢? 推薦如果不曾嘗試綠色的女孩們可以先從挑選一只綠色包包開始,綠色包包在春夏季節裡其實非常好搭配服裝,妳可以依自己平常穿衣服的色調風格評估要買哪種色系的綠,如喜歡對比強烈色彩的人可以選擇濃郁的墨綠色調,或是如祖母綠寶石般的飽和色彩,如果平時喜歡小清新風格,喜歡穿著清淡的粉彩或奶茶色調,不妨找尋也帶點灰階的苔癬綠、羅勒綠、薄荷綠等,為裝扮注入時髦亮點。

 

top & trousers & bags / Elleme from Artifacts,blazer / SANDRO,shoes / Aldo

延伸閱讀 : 【購包特搜】2022夏日時尚必備「綠色」!從BV綠、薄荷綠到酪梨綠色,20款綠色包款推薦

 

性感露趾涼鞋

 

夏天就是要穿涼鞋呀!不只能讓腳趾出來透透氣,視覺上也比較能呈現沁涼愜意的效果,今年很流行這種粉彩糖果色系,並且以線條為主要設計的露趾涼鞋,不妨多備幾雙不同色系的涼鞋搭配洋裝,既能呈現小女人夏季裡優雅浪漫的穿搭風格,也能似有若無地展現性感女人味,實在是夏天必敗的時髦單品。

 

shoes / GIA BORGHINI from TAST,dress / ROTATE,eyewear / stylist’s own

延伸閱讀 : 炎夏涼鞋穿搭推薦!4種搭配技巧打造率性優雅的法式女人造型

 

  • ORiental TRaffic 
    歐美繫帶圓跟涼鞋 牛油果綠
    線上購買>
  • ORiental TRaffic 
    簡約繞踝金邊低跟涼鞋 活力黃
    線上購買>
  • ISABEL MARANT 
    金屬球綁帶山羊皮涼鞋
    線上購買>
  • ISABEL MARANT
    APSULE腳踝雙結 5公分細跟小羊皮涼鞋
    線上購買>

酷炫太陽眼鏡

 

夏天的氣場,就要靠一副厲害的太陽眼鏡了呀! 夏日裡即使穿著簡單輕便,只要一戴上款式酷炫的太陽眼鏡,馬上變身時尚巨星,絕對是提升妳時尚品味的絕佳利器,大家可以根據自己臉型與喜歡鏡框去挑選最適合自己的墨鏡,建議試戴時可以用手機自拍看看是否能修飾臉型,相信你也能找到自己命定的那一款!

 

top/ Elleme from Artifacts,blazer / SANDRO,eyewear / PROJEKT PRODUKT from 2020EYEhaus,earrings / Area

延伸閱讀 : 太陽眼鏡怎麼挑才顯瘦?4種臉型的本命墨鏡挑選指南!

 

裸橘色唇妝

 

今年夏天流行的唇色還是在呈現比較自然氣色的裸色系,不過今年各品牌推出的新唇色都有點偏向橘色系,裸橘的色調不只清新顯白,也能呈現青春減齡的效果,不管是水潤清透玻璃唇,還是高級感霧光唇,快換上最新唇色與大海來一場夏之約會吧!

 

Fashion all by Bottega Veneta

延伸閱讀 : 今夏不能錯過的10款唇彩 高級霧光唇、清透玻璃唇一次擁有

 

  • ADDICTION 
    癮吻唇萃(新色)
    線上購買>
  • CLARINS 克蘭詩 
    釉光植萃美唇油–好運桃花限定版
    線上購買>
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼 
    奢華絲絨訂製唇萃 亞曼尼傳奇女伶系列
    線上購買>
  • TOM FORD
    設計師高級訂製乳霜唇萃
    線上購買>

 

最近正值換季折扣季,想要輕鬆完美夏日造型又能節省荷包,這裡推薦你更多超值單品,一起打造你的夏季出遊時髦裝扮吧!