BEAUTYBody

春節9天連假想要吃不胖、有感瘦?3個一定要存起來的瘦身技巧!

How to Stay Fit During Winter Vacation

企劃:Hearst TW 撰文:Jennie Tsai 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

January, 2019

難得的連假有什麼計畫?相信很多人都只想在家發懶、追劇、嗑零食,但快樂是一時的,最後還是得面對體重失控的窘境;3個簡單又有效的瘦身技巧,讓妳開工不再肥一圈!

 

輕鬆指數 ★★★★★

10分鐘半身浴+浴鹽加持 泡出好身材

訪問了無數位名人、名模,每當問到身材維持祕訣,都有個共通點:泡澡!無論工作再忙、再累,她們每天都會挪出10到15分鐘泡澡,簡單又舒壓,是最值得投資的瘦身方式。

 

但泡澡可不是隨便泡,推薦將沐浴油和浴鹽搭配使用。沐浴油可以保濕肌膚、放鬆情緒,研究顯示,當心情放鬆了,人會更容易瘦下來;浴鹽則對血液循環有幫助,給予肌膚天然好氣色外,還能避免水腫,運動完泡個半身浴更有感!

 

待浴缸注滿溫熱水(不宜太熱,在冬天會引發乾癢,水溫37~40度C最剛好)後,加入1顆浴球或適量浴鹽,以及3至5瓶蓋的沐浴油,混合後開始泡澡,泡澡時,也可以針對在意的塊狀肌肉處揉捏放鬆,並加強穴點按壓。

 

  • AROMATHERAPY ASSOCIATES
    晚間舒緩沐浴油,55ml
    推薦價
    2,600
    Where to buy>
     
  • 10/10 HOPE
    erbaviva 纖體浴鹽,566g
    推薦價
    1,700
    Where to buy>
     
  • L'OCCITANE
    草本舒緩浴鹽,300g
    推薦價
    1,480
    Where to buy>
     
  • SABON
    限量印象玫瑰沐浴油,330ml
    推薦價
    1,080
    Where to buy>

 

輕鬆指數 ★★★★

美體產品這樣塗抹  瘦身事半功倍

泡澡後別偷懶,務必趁著身體的熱氣讓毛孔些微張開的狀態下,針對全身想緊實的部位塗抹美體產品,由四肢末端往心臟方向,類似擰毛巾般稍微出力,加強按摩。

 

市面上的美體產品,主要功用是加強肌膚平滑與緊實感,並且防止紋路生成。該怎麼挑呢?
● 油類質地:較有局部針對性,肌膚吸收快,容易看到效果。
● 霜/乳液:擦完後肌膚觸感舒適,肉眼上的肌膚改變很明顯。

 

美體產品搭配正確的按摩手技,確實會更有效!只是每個人的力道和技術都不同,如果抓不準,就讓專屬按摩工具幫妳一把!利用仿真人揉捏抓擰的身體滾輪,對大腿內側、臀部和腰部等容易鬆弛的肌膚加強按摩,緊緻絕對有感。

 

  • Melvita
    粉紅胡椒美體油,100ml
    推薦價
    1,880
    Where to buy>
     
  • CLARINS
    紅魔超S勻體精華,200ml
    推薦價
    2,400
    Where to buy>
     
  • Sisley
    極致輕盈美體精華,200ml
    推薦價
    6,500
    Where to buy>
     
  • BIOTHERM
    曲線馬甲雙效精華,200ml
    推薦價
    1,700
    Where to buy>
     

 

輕鬆指數 ★★★★

避開年節5種飲食地雷 吃飽飽也不怕胖

「減肥,3分在健身房、7分在廚房。」這句話意指吃進嘴裡的食物,才真正決定了你的瘦身成功與否。這裡有年節幾項飲食地雷,follow這些正確觀念,瘦得更輕鬆。

 

  • 1
    很多女生怕起床水腫,睡前都不敢喝水,其實水分攝取不夠,反而會影響身體循環代謝,讓隔天看起來浮腫又氣色差。
  • 2
    食物裡的鹽分會抓住水分,是水腫的元兇,偏偏過年食物鹽分多,建議開學、開工前1~2天,飲食盡量清淡,並補充香蕉、小黃瓜等鉀含量高的食物。
  • 3
    女生肥胖有很大原因是代謝不好,青菜、水果熱量低,更是代謝、整腸的好幫手,一定要多攝取。
  • 4
    想瘦,勿碰白米飯,五穀米是最佳選擇;如果餐桌上只有白米飯或麵條,建議吃原本食量的1/3就好。
  • 5
    「88原則」:養成每餐只吃8分飽的好習慣;晚上8點後因為消化系統變慢、代謝變慢,盡量別再吃東西。

 

 

※穿搭圖片僅供參考,實際商品販售資訊請以櫃上公告為主。