FOODNorthern Taiwan

她 / 的餐酒 - 超犯規浮誇系美食

hërs biströ

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:Dylan

July, 2018

藍天白雲、草地泳池全都上了桌?沒看錯,就是這麼誇張!鄰近台北松菸文創園區巷弄內的「Hërs biströ 她 / 的餐酒」不僅餐廳店面設計好看好拍,從視覺上就搶先吸睛的誇張造型料理,更無疑讓許多愛好新奇的年輕族群一秒被圈粉。

 

造型甜點也有季節感

 
 

甜點上桌,初次上門的客人很難不驚呼出聲。狗狗在地上翻滾、兔子在草地上休憩,甚至還有小人偶在泳池裡漂浮、在沙灘上做日光浴…這些悠哉度假的場景,竟然通通是可以入口的甜點!店長Juvi 表示,起初是想將提拉米蘇用不同的容器盛裝,「不要像外面都切成正正方方的造型。」也因緣際會找到可以配合的陶藝工作者,另外訂製他們想要的尺寸形狀。

 

咖啡色的「土地」是最基本口味的巧克力咖啡提拉米蘇,草綠色的「草地」則是嘗試變化提拉米蘇風味後,設計出來的抹茶提拉米蘇,最上層用滿滿的抹茶粉做出綠油油草地感,裡頭的蛋糕體則加入甜甜的紅豆來中和抹茶的苦澀味,也讓層次更豐富。季節限定的「沙灘」是今年夏天新推出的檸檬提拉米蘇,用檸檬特有的小清新酸味幫襯提拉米蘇的甜,外層則以藍色、白色糖粉鋪陳出大海的感覺,海的另一邊以壓碎的消化餅餅乾屑做出沙灘,從視覺到酸甜口感都充滿夏季 清爽感。

在這裡,光是一款提拉米蘇就有如百變女郎般充滿驚喜,店長Juvi透露,春天會推出「花田」,冬天還有撒上白色糖粉的「雪地」,因應季節來變化造型,「滿多客人會回來吃我們的甜點,希望他們可以品嘗到不一樣的口味。」

 

藝文展覽打卡更文青

 
 

餐廳今年夏天也首度嘗試將店內空間跟藝文創作搭上線,設定「泳池」主題,邀請個人創作者展出同樣主題系列的多媒體展覽,投影布幕的泳池畫面入眼涼爽,上頭的「人生無常,是時候把握每一刻日常,而不是為了感受日常」字樣,更是文青感十足。每日限量的甜點新品「泳池」更是呼應主題而推出,抱著泳圈的小小人偶在藍綠色的池子裡悠游,光用看的就覺得好消暑!表層透明質地是加了藍柑醬的果凍,挖開來裡頭是QQ的芒果慕斯蛋糕,用消化餅乾做底層,吃到最後一口都有不同口感。

 

同樣主打視覺清涼感的還有大人氣的「美人魚冰沙」和「天空冰沙」,前者的兩層冰沙口味同樣隨季節調整,這一季用哈密瓜搭配可爾必思,酸甜清爽,上層以果凍魚尾和彩色珍珠加上巧克力星星裝飾,粉嫩嫩的畫面充滿少女心。將鮮奶油擠入杯中再裝填冰沙,就是藍天白雲的天空冰沙,也是來店客人必點。若你是個「雲朵控」,就絕對不能錯過「雲朵炒飯」,打發的蛋白經過烘烤變得蓬鬆,滿滿地蓋住炒飯,視覺效果十足。「天空炒飯」則將蛋白加入蝶豆花做出淺藍色雲朵,夢幻感再升級。

 

英式酒館紓壓好所在

店長Juvi表示,因為這裡是她和妹妹、媽媽還有阿姨幾個女生一起打造的,所以才將店名取為「她的」。這間小店可說是「女力」的結合展現,集結了店長媽媽過去在紐西蘭開店的廚藝經驗,和妹妹對製作甜點的興趣與獨到眼光,環境設計則融入店長本身涉獵裝潢的想法,利用植栽、花朵打造英式小酒館風格,牆面上大大的「BITE ME(不爽咬我)」字樣,更洋溢著年輕女孩的個性感。雖然這裡晚上9:30 就打烊,但全天供應餐酒,希望提供上班族OL、年輕女孩們小酌聊天打發時間的紓壓空間,Juvi笑 說:「當初想說這樣的風格女生喜歡,但現在也滿多男生會來。」

 

Hërs biströ 她/的餐酒 店鋪資訊

 

電話| 02-2746-9892
地址|台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄4號