FOODNews

全台首發!《然花抄院》—京都必訪和菓子店

終於不用找代購也買的到

企劃:yawen 撰文:yawen 攝影:然花抄院 圖片來源:然花抄院

June, 2022

京都必買伴手禮-然花抄院終於來台~此次除經典幻月餅乾,還帶來了許多品項,日本人氣長崎蛋糕、銅鑼燒,更有初次登場的雪花霜,饕客們準備好了嗎

 

日本京都必吃百年和菓子名店「然花抄院」,結合西式與和風,以「展現花菓其應有的姿態」為品牌概念,甜點除去多餘的裝飾傳達創作素材的本質,讓菓子像花一樣能以最純粹的樣貌去提供給顧客。職人用最樸實的外表來呈現出食材最高級的滋味,打造日式高雅風味成為去京都必買的排隊伴手禮。然花抄院每日販賣商品皆空運來台,為台灣的饕客們帶來原汁原味的道地風味。

 

網友敲碗成真,經典「幻月」華夫餅來台

2022年初京都和菓子名店「然花抄院」曾於台中中港店設立快閃店,招牌華夫餅乾「幻月」收攬一票與懷念日本旅遊的旅人,展期結束後,許多網友敲碗希望品牌正式設櫃,在多方努力下終於在6月23日正式插旗台北信義區,於新光三越信義新天地A8 B2開幕。

 

經典日式風格店裝

京都本店外有著大大的布簾,而台北首店則是牆面上以壓克力板訂製成象徵「然花抄院」的LOGO,其LOGO其實是「然」字,也能看做是「無」或是爐灶中火被點燃的樣子。

 


本次人氣登台的品項除有長崎蛋糕、抹茶脆條、抹茶/原味銅鑼燒以及多款豐富搭配的「幻月禮盒」外,期待久的新品「雪花霜」也將初次登台。在日本稱為「黃金色的傳說」的長崎蛋糕,使用丹波黑豆雞蛋加上職人手工製作,百年傳承的技術烘烤出完美的金黃色,猶如其名;銅鑼燒柔軟餅皮內含蜂蜜,搭配無糖茶飲做享用,甜而不膩。
 

 

 

經典「幻月」華夫餅

然花抄院的經典商品-「幻月」,有別於一般的煎餅型式,以波浪型製成,中間夾上香濃的奶霜,有原味以及抹茶兩種口味,吃來不會甜膩,搭配著茶一起喝,最適合不過了!現場除了多款組合的禮盒包裝,也有單一片販售,推薦給想嘗鮮看看的朋友。

 

「雪花霜」初次登台販售

京都剛上市的新品「雪花霜」也初次登台販售!由職人經過多次試驗才找到的完美比例,讓蛋糕體處於冷凍狀態依然維持著濕潤口感,濃厚香醇的抹茶蛋糕搭配抹茶冰淇淋,帶來多層次的口感。


 

info.

然花抄院𝐳𝐞𝐧𝐤𝐚𝐬𝐡𝐨𝐢𝐧

 

地址:台北市信義區松高路12號B2F (台北信義新天地A8 B2)