FOODNorthern Taiwan

讓舌尖彷彿漫步在雲端般的鬆軟綿!超人氣舒芙蕾厚鬆餅 馬上就來吃一波

Cloud-like Souffle Pancakes

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 圖片來源:Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋、日日鬆餅

April, 2019

就是這股有如雲朵般綿密鬆軟的口感,讓越來越多人臣服在舒芙蕾厚鬆餅的魅力之下,特色店鋪也有如雨後春筍般出現。忍不住想嚐一口了嗎?

 

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋

不讓日本連鎖甜點品牌專美於前,一連在台北、高雄及台中陸續展店的「Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋」,可是道道地地的MIT台灣自創品牌。自2018年起,來到新光三越桃園站前店,也能吃到資深甜點控就算沒吃過、也一定有聽過的「雲の鬆餅」。

 

曾在美國加州藍帶廚藝學院攻讀餐飲的主廚Steven,回憶自己2014年走在日本街道上,偶然發現一道看似平凡卻令他充滿驚喜、吃過難以忘懷的鬆餅,決定將這份能夠為生活增添美好的感動帶回台灣。也就是衝著這股悸動,讓他花了長達一年時間,才研發出招牌商品「雲の鬆餅」。

 

藍帶主廚Steven對用料有所堅持,製作鬆餅最主要的三大食材麵粉、奶油與糖,Woosa皆嚴選最符合商品且具有代表性各國原產的物料,質地細膩的日本神奈川小麥麵粉、絲綢般金黃色澤的法國諾曼地依思尼奶油與保濕性佳的日本明治製糖上白糖,是讓甜味絲毫不膩口的美味關鍵。多達13道繁複的手工工法,讓做出來的鬆餅擁有三層極致口感:濕潤綿密如提拉米蘇、香氣濃郁像起司蛋糕、滑順清甜可比布蕾。也因為現點現做,每小時僅能限量供應20份。

 

有經典蜂蜜、蒙布朗等5種口味的「雲の鬆餅」,就已夠療癒了,不定期還會研發季節限定口味,今年櫻花季浪漫春分時刻,Woosa又以橫掃IG熱門打卡甜點的氣勢,推出期間限定口味「春日櫻花乳酪冰淇淋鬆餅」。在鬆餅裡增添cream cheese的馥郁奶香,並淋上粉嫩櫻花香草安格斯醬以外,鬆餅旁的搭配也有主廚細膩巧思,使用台灣在地米慢火烘烤而成的紅麴養生薄餅,不同層次的粉色交錯出春日色調。香脆薄餅搭配香醇的香草冰淇淋佐鬆餅一同品嚐,讓人幸福感滿載。

 

店鋪資訊

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋

 

地址|
桃園站前店3F - 桃園市桃園區中正路19號
台南新天地本館2F - 台南市中西區西門路一段658號 (2019/5/2開幕)
電話|桃園站前店 -  (03)332-7686
線上訂候位│http://bit.ly/2ICzJWv

 

TWO DAY日日鬆餅

從台中逢甲夜市的餐車起家,一路開進文青大本營審計新村成立店面的「TWO DAY日日鬆餅」,是台中知名的少女系甜點店。去年進駐新光三越台北信義新天地A8美食街,旋即引發話題熱潮,也為品牌再打開一波能見度,今年5月底前,則在台中中港店以快閃櫃的型態,為顧客增加甜蜜選擇。

 

創辦人日日夫婦曾多次赴日學習,獨家研發完美比例,讓招牌日式舒芙蕾厚鬆餅呈現細緻綿密的口感。使用100%北海道小麥粉,以及原裝進口法國Mozzarella cheese、法國鐵塔鮮奶油、紐西蘭牛乳等頂級嚴選原料製作,製程不加一滴水,搭配醬料也皆是自行研發製作、不採用市售現成品。每一份鬆餅都是現點現做,不僅能讓客人欣賞到職人現場烹調的畫面,也希望這份用心烘烤的溫度,能以最新鮮的狀態呈現給顧客,傳遞令人感動的滋味。

 
 

(左)「藍莓生乳酪鬆餅」是4、5月力推新品,手工熬煮野生藍莓果醬結合100%法國進口生乳酪,是藍莓控難以抗拒的酸甜滋味。
(右上)而來到A8店,當然也不可錯過台北獨賣的「英式蘋果茶鬆餅」,蘋果丁與鬆餅一同入口,佐以加拿大楓糖漿調配出的美味關係,集結成絲滑細緻又帶點伯爵茶香的極致口感。
(右下)經典之作首推開業至今好評不斷的「森林野莓鬆餅」,以野草莓、野生藍莓、覆盆子等手工自製的綜合野莓果醬搭配法國鐵塔鮮奶油,清爽不膩口。

 

店鋪資訊

TWO DAY日日鬆餅

 

分店地址|台北市信義區松高路12號(新光三越台北信義新天地A8 B2)
2019/3/1~5/31快閃櫃地址|台中市西屯區臺灣大道三段301號(新光三越台中中港店B2)
電話|0923-312545