FASHIONStreet snaps

金、銀、紅 不踩雷的時髦穿搭法

RED SILVER GOLD

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

December ,2018

歲末年終充滿各式各樣大大小小的派對邀約,許多活動經常有特定Dress Code,充滿歡樂氣息的紅、金、銀,可說是派對中最常見的應景色彩。但要怎麼穿搭才不會踩雷?以下3大重點,給妳滿滿穿搭靈感。

 

RED

兼具女人味與氣場

紅色最近有多大勢不用說妳一定知道!特別是在充滿慶祝氣息的派對或是正式的晚宴場合上,紅色優雅、自然,尤其正紅色更是顯得大氣。

 

但也因為紅色本身就是主色,如果妳擔心搭不好,就大膽以紅為主題,配搭的色彩則是選用黑白灰等中性色,就不容易出錯。一件剪裁合宜的紅色長洋裝能夠輕易讓妳穿出女神感,用簡單的絲質白襯衫搭配紅色寬褲率性又充滿時尚,又或者是選擇紅色的大衣、皮夾克等,帥氣之外也不失女人味。

 

MARYLING

拉鍊短夾克

價格店洽

Where to buy>
 

GOLD

全場焦點非妳莫屬

當金色成為妳的穿搭主題時,除了剪裁適不適合妳,另一個必須注意的重點就是「質感」,因為這將會成為決定整體風格看起來是否夠「高級」的關鍵因素。

 

和紅色一樣,與金共舞最不容易出錯的顏色依然是黑白灰(還不快點多備一些),特別是黑與灰,除了能襯托出金的閃亮光澤,降低浮誇感,更重要的是可以讓金變得穩重又時尚;此外,建議在穿著金色系服裝時的妝容及髮型以乾淨俐落為主,像是強調眼線但不用在眼影上著墨太多等等,才能既顯出派對感又保有時髦態度。

 

Stella McCartney

皺褶裝飾五分袖長洋裝

價格店洽

 

SILVER

霸氣外露潮味十足

銀色可不只有Bling Bling 的舞台感,它可是當前潮流品牌十分熱衷的色系,除了搭上當紅的太空、未來,以及科技話題(前衛又復古),有點招搖又不至於太惹厭也是它重新翻紅的原因。

 

銀色透過亮片、流蘇等材質的詮釋,還能夠散發強大的氣勢,隨著動作擺動,流動的光澤感就是一種讓人無法忽視的存在,最適合不想太招搖但有點悶騷的妳。今年特別推薦銀色系與運動元素的結合,休閒褲款或組合帽T,現身派對完全不落俗套,必定潮到出水。

 

Alice+Olivia

亮片運動褲

價格店洽

Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。