BEAUTYMake up

底妝控必收清單➔2019春夏底妝微霧光當道!輕拍就能讓氣色好到路人都變黯淡、朋友都黃兩階

Natural Radiant Foundation

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:各品牌

January, 2019

春天流行怎樣的底妝?現在韓國女孩喜愛的是粉霧中又帶著保濕潤澤度的自然系底妝效果。

重回粉底液的懷抱

流行了好幾季的氣墊粉餅聲勢雖然不減,但韓國女生近來更熱衷於「粉底液」的粉霧精緻度。想要完美展現極致逆齡的肌膚質感,除了平時做好保養,輕透妝感也是不顯齡的關鍵。引領韓系底妝大勢的雪花秀,推出一次擁有粉霧水感、薄透遮瑕的全新輕透雪紡底妝系列「輕透雪紡水粉底」及「輕透雪紡氣墊粉凝霜」,兩者搭配使用,讓肌膚由內而外綻現輕透如雪紡的粉漾微霧光澤。

Sulwhasoo 雪花秀 輕透雪紡水粉底,30ml,NT.1,880

Read more>

雅詩蘭黛研究團隊調查發現,因乾燥脫屑而導致的浮粉、膚色不均、需要用大量產品修飾臉部膚色與光澤等,是亞洲女性最困擾的底妝問題,因此,新推出的「粉保濕訂製雙效粉底精華」,單管便擁有83%高濃度保濕精萃,一抹瞬間立即注入大量保濕分子,有效撫平肌膚乾裂紋路與細紋,補水、鎖水,打造完美無瑕的彈潤好膚質;另一管飾底精華則有保濕打亮細緻粉體,建議與粉底精華1:1比例混合使用,完美訂製令人稱羨的韓妞水光潤澤感。

ESTEE LAUDER 雅詩蘭黛 粉保濕訂製雙效粉底精華SPF20/PA+++,NT.2,200

Read more>

Bobbi Brown的「高保濕修護精華粉底」於2014年上市後一直廣受好評,並被網友暱稱為「冬蟲夏草粉底」──添加珍貴的冬蟲夏草萃取,以底妝奢養肌膚,持續使用,可感受膚質由內而外更加水嫩,打造精品級無瑕水光肌。

BOBBI BROWN 高保濕修護精華粉底SPF40/PA+++,30ml,NT.2,400

Read more>

克蘭詩發現,女性覺得最完美的粉底,要像第二層肌膚般輕盈無感、不悶不黏無負擔,還要有適度瑕疵修飾的效果。有「發光粉底」之稱的「蘋果光天生美肌粉底液」擷取經典明星商品「蘋果光柔焦」打光修飾的強項,並加入升級配方,讓肌膚彷彿自備美肌濾鏡,天生就是無瑕疵的發光體。

CLARINS 克蘭詩 蘋果光天生美肌粉底液,30ml,NT.1,600

Read more>

迪奧全球彩妝創意形象總監Peter Philips也重新打造經典暢銷的超完美持久粉底液,全新推出「迪奧超完美持久柔霧粉底液SPF35 PA+++」與「迪奧超完美持久柔光粉底液SPF35 PA++」,配方全面進化,升級添加三色堇萃取,與迪奧頂級保養系列使用的玫瑰果萃取保養成分,為肌膚提供全天候長效保濕效果,並同時帶來宛如第二層肌膚般的服貼舒適感受。

Dior 迪奧超完美持久柔霧/柔光粉底液(2/1上市),NT2,200/瓶

植村秀突破鑽石的璀璨極限推出「天生光圈鑽石光粉底液」,採用創新極鑽光微粒,獨特的片狀折射實現宛如自帶光圈般的晶透細緻,新添加日本米萃取,不只長效控油、抗暗沉,就連吸附油脂後都能更完美發亮!極輕薄的雪紡絲滑質地結合極細礦物粉體,不僅滑順零黏感,更不用擔心會阻塞毛孔,全天候保濕無瑕不脫妝。M.A.C「超持妝無瑕粉底液」透過專利「智慧柔焦吸油粉體」,不僅能透過光學折射原理隱形細紋與毛孔,強力吸油配方搭配上強大的控油成份雙管齊下,就是要讓妳隨時清爽零油光!高效保濕抗氧化的激活養膚複合配方,還能幫助打造唯美的微霧透光肌。

氣墊與粉凝霜疊出好氣色

氣墊粉餅的使用便利性還是深受女性的喜愛,加上越來越多種不同的妝感表現,也讓氣墊類底妝至今依然處於不敗之地。像是雪花秀的「輕透雪紡氣墊粉凝霜」便以水精華為基底,結合粉彩柔光微粒,締造輕盈無感、粉漾微霧光妝感。NARS「裸光奇肌氣墊粉餅」是專為亞洲氣候打造,擁有水霧光的無重力妝感,6種適合東方人的色調不僅有足夠遮瑕力,更添加防曬係數,美肌也防護。

NARS 裸光奇肌氣墊粉餅SPF 23/PA++(霓光炫紅版),NT.1,500

Read more>

高絲「丰靡美姬.幻粧 隨行美肌BB調控粉底」可算是裝在粉盒中的液態粉底,便於攜帶外出。粉盒中附有粉撲,能隨手完成無瑕底粧不沾手。可於保養後直接使用,讓肌膚展現長效持久的膨潤飽滿度。迪奧則是把「精萃再生光燦潤色BB霜」的豐盈綿密質地注入如珍珠母貝般精緻的氣墊粉盒中,如隨身珠寶盒般的頂級氣墊BB霜,以首創的「空氣感緻密網膜」,將BB霜如乳液般的新鮮質地完美封存,精準設計,每次按壓都是剛好適合全臉的精準用量,輕輕拍,細緻玫瑰光燦肌立現。

KOSE高絲 丰靡美姬.幻粧 隨行美肌BB調控粉底限定組,13g,NT.900(含粉盒)

M.A.C「發光萬能氣墊」以宛如美肌修圖般的偏藍粉紅光,瞬間帶走臉上所有倦容!內含極細緻片狀雲母礦物,透過光學折射原理,打造平滑自然的光澤肌膚,完美柔焦隱形細紋與毛孔,讓膚質細緻明亮又清新。

M.A.C 發光萬能氣墊SPF50/PA++++,NT.1,450

Read more>

TOM FORD「時尚氣墊粉餅」的全新智慧粉體轉換科技,在氣墊粉撲拍上肌膚時,先呈現絲絨般的高貴霧感質地,接著質地會因膚溫不斷進化,轉換成帶有奢華絲緞光澤的夢幻底妝效。不是全然霧感的妝容,而是彷彿從肌底打開個人內建的美肌光,隱隱透出細緻的水亮妝感,滿足妳對奢華底妝的所有想像。

TOM FORD 時尚氣墊粉餅SPF45/PA++++,12g,NT.2,700(粉蕊,NT.1,600)

Read more>

雙層設計的雅詩蘭黛「粉保濕訂製雙效氣墊粉餅」擁有高濃度保濕精華,下層為勻亮粉霜,能有效柔焦隱形臉部瑕疵,上層為氣墊粉餅,輕拍立刻為臉龐注入高濃度保濕精華,打造彷彿能掐出水般的潤澤水光肌。

ESTEE LAUDER雅詩蘭黛 粉保濕訂製雙效氣墊粉餅SPF40/PA++++,NT.1,950

Read more>

※注意事項:實際商品資訊請以櫃上公告為主。