FASHIONNews

MARJORIE - 每天打扮自己是最開心的事

.

企劃:Hearst TW 撰文:YenLin 圖片來源:Marjorie

September, 2018

以「原創精神」為主軸的台灣本土設計師品牌「Marjorie」,藉由幾近苛求的美學觀點,強調現代女子的率性風采,打造讓人一眼著迷的時髦態度!

看膩了一成不變,像套樣版的服裝款式,也不喜歡搞怪浮誇、譁眾取寵的設計,那麼充滿原創設計精神、又帶有個性感的服飾,才是妳的真命款!

 

集甜美、復古、帥氣於一身的原創設計

成立於2013 年Marjorie,是台灣少數擁有獨立製衣工作室的服飾品牌,旗下多位服裝設計師,專門打造風格強烈、復古摩登的時髦女裝。品牌名稱源自古希臘語「Marguerite」,意思為「珍珠」,而「Marjorie」則是「Marguerite」的變體,之所以將品牌名稱命名為Marjorie,就是希望能為每位像珍珠一樣的女孩創作出最美的衣服。

不只如此,品牌也堅持在形象企劃上,將攝影作品視為一個仲介,藉由主題設定,集結專業攝影師、化妝師及造型師團隊,針對每次的風格提案,創造出與眾不同的影像故事,並藉此傳遞每一個系列設計背後的主張和意涵,因此,品牌每次推出新系列,也都能引起粉絲們的廣大迴響。

 

美學挑剔重症患

Marjorie 品牌主理人Nancy 本身對穿搭就很有一套,擅長把率性風格融入日常生活的衣著中,帶出慵懶性感的氛圍,再加上Mix & Match 混搭手法,為整體造型增添更多可看性!也由於Nancy 對服裝有著獨特的美感,從設計、選布、打版打樣到開發製作,全都堅持一手包辦,每位設計師在提案後,必須先經由總監嚴格審稿,才能和板師、樣師討論開發細節,且樣衣製作完成還需經過試穿、修改、檢測才能確認執行。

此外,Marjorie 還特別選用日本、美國、義大利等進口古董針車製衣,布料與副料的選擇上也十分講究,從小細節就可以看出品牌對服裝的熱愛。每款獨家設計的服飾也都是限量供應,就是希望女孩們能穿上獨創設計,輕鬆詮釋出屬於自己的味道。

 

顛覆傳統法則的超凡品味

Marjorie 2018 秋冬系列以復古又帶點玩心趣味的設計,結合本季必備的經典格紋、個性皮革、柔美拼紗、性感絨布、絕美刺繡、復古印花等元素,打造星星圖騰刺繡拼紗皮洋裝、英倫不對稱復古格紋窄裙、天鵝絨鏤空造型腰封連身褲、撞色魚尾拼接風衣外套……品牌成功顛覆了傳統特殊剪裁服飾難以駕馭的刻板印象,讓每個Marjoriegirl,都能更加自信地展現自我。

 

MOST WANTED

MARJORIE

 
  • Marjorie
    獨樹一格,格紋緞帶鏤空造型洋裝
    推薦價
    3,500
    Where to buy>
  • Marjorie
    復古女伶,普普風造型腰封洋裝
    推薦價
    2,880
    Where to buy>
  • Marjorie
    時尚攻略,時髦撞色魚尾拼接風衣外套
    推薦價
    4,950
    Where to buy>
  • Marjorie
    流星閃耀,星星圖騰刺繡拼紗皮洋裝
    推薦價
    4,280
    Where to buy>
  • Marjorie
    妳的名字,天鵝絨鏤空造型腰封連身褲
    推薦價
    3,130
    Where to buy>
  • Marjorie
    半島鐵盒,復古英倫背心
    推薦價
    2,000
    Where to buy>