FASHIONStreet snaps

【潮紳講堂】墨鏡搭配臉型,潮男魅力製造機

MEN's SUNGLASSES

企劃:丁奕 圖片來源:Ic!berlin、GLORIA、2020 EYEHAUS

June, 2021

現在出門時溫度動不動就是三十幾度,眼睛也因為長時間被陽光照射不堪其擾,這時就該配一副時髦墨鏡,不但防止紫外線照射,也能為夏日變化不多的穿搭增添亮點。而挑選眼鏡的至要關鍵便是自身的臉型,就讓編輯來說說搭配的訣竅吧!


墨鏡搭配臉型!潮男魅力製造機!

 

台灣最悶熱的時刻來臨,一出家門馬上被強烈的陽光照到滿身汗,飆高的紫外線指數也會對眼睛造成傷害!
這時「墨鏡」就颯爽登場啦!不但防止眼睛過度曝曬,其多樣的造型也是潮男最愛的穿搭配件!
短袖短褲, 戴上一副適合你的時髦墨鏡,人整個就馬上有了強大氣場,夏天穿搭就是這麼簡單!
挑選墨鏡時最關鍵之處就在於臉型,搭配對了就是比其他人多了幾分質感,話不多說,趕快來看自己適合哪種墨鏡吧!




配對小訣竅

關鍵在於臉型

雖然臉型是天生的,但透過不同框型的眼鏡,便能將輪廓修飾到接近橢圓形(又稱鵝蛋臉),看上去最符合人們的理想臉型,所以挑鏡框時,只要想著讓臉型趨近於橢圓就對了!而人的臉型大致上分為這五種,圓形、橢圓形、方形、長形及倒三角形,來尋找看看自己屬於哪一個型,並成功配對墨鏡吧!

 

 



 

潮紳秘訣01

圓臉型

圓臉的人臉型下巴線條較不明顯,如果再搭配圓形的眼鏡只會讓臉看起來更圓。因此非常適合配戴有稜角、方形框的墨鏡,建議在這之中挑選較粗框的款式,使臉部線條更立體。



 

ic! berlin
Molybd款墨鏡
 

寬版中樑與細緻的刻紋鏡圈成對比
略帶稜角的Navigator方框,刻畫俐落率性的質感
推薦價 20,500
 
快點我購買>
 

GLORIA Valentino
黑色方形板材太陽眼鏡
 

經典優雅的超大方形鏡框,配上Valentino經典的金屬鉚釘設計點綴,打造出別樣復古中性魅力。
特價 9,200
原價 11,500
快點我購買>
 
 
 
 
 

潮紳秘訣02

方形臉

與圓形臉相反,方形臉線條過於明顯,且頭頂與下巴寬度相近,此時反而應該避免選到有角度鏡框的墨鏡。橢圓形或圓形,且帶細框的款式能夠中和臉形的銳利度,使整體更圓潤。



 



 

GLORIA PRADA
Monochrome款墨鏡 

 
由精緻的多層醋酸纖維結合而成,飾以獨特的金屬細節。鏡臂展露品牌獨有的Prada印字標誌,呼應「Monochrome」系列的配飾。
特價 10,360
原價 12,950
 
快點我購買>
 


 



 

潮紳秘訣03

長形臉

由於長形臉的臉部較長,兩側寬度較窄,顴骨容易突出。最好的平衡方式便是選擇面積較大、邊緣較圓的飛行員墨鏡來搭配,不但能避免臉部過長,還能拉開整個臉的寬度。



 

2020 EYEHAUS DIOR
180°AU款墨鏡

 
採用了洋溢當代氣息的飛行員款式作為設計特色,搭配令人眼前一亮的幾何形鏡片。扁平鏡臂與精緻的鍍銀「Christian Dior」標誌裝飾形成鮮明對比,為這款精品添上時尚氣息。超薄身鍍銀金屬鏡框巧妙彰顯鐵灰色鏡面鏡片的輪廓。
推薦價 14,750
快點我購買>

GLORIA Ray Ban
AVIATOR CLASSIC太陽眼鏡

 
當前世界上最具標誌性的太陽鏡款式之一。Ray Ban歷久彌新的款式,將帥氣的飛行員風格與卓越品質、性能和舒適度相結合。搭配綠色經典G15鏡片,為佩戴者提供最佳視覺清晰度和100%紫外線防護
 
推薦價 4,980
快點我購買>

ic! berlin
Ferrum款墨鏡

 
經典飛行員框形,以黑鐵及黃銅配色,加上漸層藍色調鏡片,營造出現代感及優雅的男仕氣息



 
推薦價 21,500
快點我購買>
 

ic! berlin
Ferrum款墨鏡

 
經典飛行員框形,以黑鐵及黃銅配色,調和出低調但略顯優雅的紳士氣息
推薦價 20,500
快點我購買>
 


 

 


 




 

潮紳秘訣04

心形臉

也稱倒三角形臉,因頭部寬下巴窄的特性,整體臉部看起來較小,也會讓人常常盯著尖銳的下巴看,此時搭配飛行員墨鏡或是半框的款式,平衡下巴的銳利度,使焦點重新轉回臉部。

 
 

GLORIA Ray Ban 
眉型框太陽眼鏡

 
80年代中期雷朋經典飛官太陽眼鏡造型風靡世界。高質感作工與獨特設計感流行而成為奢華象徵。
特價 5,560
原價 6,950
 
快點我購買>

 

 

潮紳秘訣05

橢圓臉

又俗稱鵝蛋臉,得到這種臉型的潮男真的上輩子燒香拜佛,堪稱最完美的臉形,任何鏡框的款式戴上去完全不違和,甚至還能挑戰特殊造型的墨鏡!唯一要注意的地方是盡量避開大鏡面的墨鏡,佔用過多比例的臉部,畢竟主角還是你的臉啊!




 

2020 EYEHAUS DIOR
BlackSuit款墨鏡

 
以 pantos 造型的休閒典雅風格為特色。經典鉸鏈綴以巧妙的鐫刻「CD」標誌,並帶有象徵 Dior 男士西裝縫線的細節
推薦價 14,300
快點我購買>

ic! berlin X Mercedes Benz
未來感墨鏡

 
脫胎自 Mercedes Benz Arrow460 遊艇的 MB Shield 創意、外型、機能無不澈底革新眼鏡工藝的極限
 
推薦價 22,800
快點我購買>