FOODNorthern Taiwan

超萌美拍系販賣機餐廳

CUTE RESTAURANT

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:陳晉生 圖片來源:有食候。紅豆

November, 2018

在IG狂洗版、人氣爆棚的韓國咖啡廳Zapangi,以粉紅販賣機入口萌翻少女心。這股韓流也吹到台灣來,不用出國就能和販賣機的可愛大門拍下網美照,夢幻的不得了。

等等 WEI WEI

清新Tiffiany綠超療癒

在台北捷運南京三民站附近巷子裡成立一年多的「等等 WEI WEI」,位置隱密,除了附近上班族之外,大多是從網路慕名而來的客人,為的就是這個超可愛的販賣機造型大門。

店長宋昱葳表示,當初希望開一間有別於傳統的早午餐店,讓客人即使只是吃早餐也能享受到更多樂趣,將旅行的意象結合時下消費者喜愛的拍照打卡主題融入空間規畫中,才有了這個販賣機入口的設計。所以仔細看販賣機裡頭的咖啡杯,杯套是以各國國旗結合店裡Logo,強化旅行的元素。

本身喜歡旅行的店長,也在店裡擺放相關的各式物件,像是牆上的世界地圖、櫃子裡親友珍藏的飛機模型等等。門前特別闢出一塊三角窗空間,加上手工製作的木質行李箱做為主視覺,讓客人可以在這片Tiffiany 綠的「打卡牆」前拍個過癮。

早餐品項多元,以多種類的麵包結合不同口味,像是山形鮮奶吐司、方塊法式吐司,港式菠蘿麵包、方形可頌等,也有蛋捲和炸物小點。招牌的「等蛋先生」、「等蛋太太」改良自法式經典早餐「庫克太太」,吐司上花形圖案的太陽蛋從視覺上就很討喜。「等等蛋晨間套餐」以法式吐司搭配德式香腸、麻糬球和沙拉,最有趣的是用火腿加上水煮蛋做出像是穿了襪子的「等等蛋」,店長強調因為都要一個個手工製作,所以每日只能限量供應。

店長笑說當初取「等等」這個店名,也是希望讓客人在緊湊匆忙的都市生活中,可以在這裡找到一種慢慢來、有閒情逸致「等等」的生活情調,吃個早午餐,讓自己放鬆喘口氣。從店名的台語諧音近似「蛋」,設計出擬人化的雞蛋Logo,讓人看了也覺得頗為療癒呢!

等等 WEI WEI 店鋪資訊
電話| 02-2742 -2589
地址|台北市松山區南京東路五段66巷22弄28 號

有食候。紅豆

甜粉色浪漫爆棚

座落於桃園藝文特區的「有食候。紅豆」,去年12月開幕後,將大門改裝成粉紅販賣機造型,門口旁的巨型塗鴉行李箱也相當吸睛,再加上豐富的室內空間造景,很快地成為網美們奔相走告必須朝聖的熱點。

挑高明亮的室內空間,光是一樓就有50坪,2 樓也設計多個拍照角落,執行長蘇為杰透露:「不管坐到哪個位子都可以拍照。」集結年輕女孩喜愛的元素,角落裝飾的乾燥花、天花板懸掛的潔白雲朵,結合座位區的粉嫩磁磚和牆面塗鴉,絕對能「拍好拍滿」。而會想要以販賣機為主題之一,也是呼應自家的飲品元素。

執行長表示,有感於桃園雖然身為台灣的「國門」,在旅遊、美食等方面相較於其他縣市卻似乎少了聚焦,才想要投入自身經營餐飲15 年的經歷,雖然是做甜品、輕食,也要力求突破傳統,求新求變。

以在地食材做變化,最具代表性的就是店名的「紅豆」產品。用長輩傳承的古法熬煮紅豆湯,甜蜜又不失原本香氣,延伸出將紅豆、珍珠加入泰式奶茶的「紅豆鬧奶」,又或是將傳統紅豆冰加上一球冰淇淋,再混搭麵茶做出新舊融合感的「小倉女孩轉大人」,也將古早味做出新意。想度假」系列則用蝶豆花調出夢幻漸層色,從視覺上就給人一種「好想放假啊」的放鬆心情,也是店內必點的「美拍系」飲品。

有食候。紅豆 店鋪資訊

電話| 03-325-8003
地址|桃園市桃園區同德十街5號(桃園店)