BEAUTYSkin care

換季囉!身體保養該注意的細節有哪些?

SEASONAL BODY CARE

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:DR、gettyimages.com

September, 2018

季節與環境為肌膚帶來的傷害不只反映在臉部,身體也需要好好呵護,讓妳的肌齡成為永遠的秘密!

 

溫和去角質

身體肌膚雖不如臉部常暴露於眾多環境汙染中,但陽光日曬、沐浴水溫過熱、長時間待在空調冷氣房,以及各種摩擦……或多或少還是會被影響,且一旦受到傷害,表皮增厚、老廢角質堆積,形成又粗又刮、乾燥脫皮的肌膚,可就一點都不性感迷人了。來自新加坡的bare forbare「海鹽身體磨砂膏」以天然海鹽做為磨砂膏主要成分,可有效去除老化角質層、滋養軟化肌膚、改善肌膚粗糙暗沉,更添加5 種天然植物精油,讓在家去角質猶如在外享受SPA 般放鬆舒適。同樣將天然精油加入身體保養的還有DARPHIN,「完美絲滑身體煥膚霜」以天然杏桃核仁微粒與栗子薄片溫和卸除角質,輕輕鬆鬆就可向老廢角質與粗糙的皮膚表面徹底說掰掰,肌膚立即變得光滑又細緻。

 
  • DARPHIN 
    完美絲滑身體煥膚霜,200ml
    推薦價
    1,400
    Where to buy>
  • BY TERRY 
    經典玫瑰潤澤身體去角質,180g
    推薦價
    2,750
  • bare for bare
    海鹽身體磨砂膏,350g
    推薦價
    739
 

緊緻抗鬆弛

許多女性發現,不論自己再怎麼規律運動、改善生活飲食,甚至調整作息,身體外型卻始終毫無變化……其實,妳的肥胖感並非來自胖瘦的差別,說穿了,就是肌膚鬆垮、緊緻度不足,導致身體沒有呈現該有的曲線,並不是真的胖。因此,擊退泡芙體型的「緊實保養」,已成為現代女性在忙碌緊湊的都市生活型態中,不可或缺的一環。

 

例如BIOTHERM 碧兒泉便以「緊實保養」為概念推出「超緊實身體精華乳」,希望能幫助女性進一步緊緻身體肌膚,雕塑均勻體態。蘊含50% 以上、來自普羅旺斯的甜杏仁油的歐舒丹「杏仁美膚油」,質地輕盈潤澤,能對抗乾燥、柔潤修護肌膚;麝香玫瑰油與胡蘿蔔籽油讓肌膚更緊緻,還能強化肌膚彈力,膚觸更加平滑細緻。

海洋拉娜「賦活緊緻身體精華乳」不僅能使肌膚更柔嫩、細緻,結合極致修護滋養的濃縮精華、賦活緊緻發酵精華,以及海洋生物發酵精華三大成份所構成的完美配方,還能舒緩已形成的乾燥敏感、讓肌膚無比水嫩、煥發透亮光澤。THE BODYSHOP「衣索匹亞SPA 綠咖啡緊緻身體美膚霜」以手工摘採、純淨天然的綠咖啡豆菁萃加上多種複方植萃美肌精華,並透過細緻水潤的凝霜質地,搭配按摩手法,達到深層活絡、緊實鬆弛肌膚的效果;使用後還能在肌膚表層形成天然鎖水保護膜,讓全身肌膚倍感光滑,緊實有彈性。

 
  • BIOTHERM 
    超緊實身體精華乳,200ml
    推薦價
    1,800
    Where to buy>
  • La Mer
    賦活緊緻身體精華乳,200ml
    推薦價
    8,200
    Where to buy>
  • L'OCCITANE
    杏仁美膚油,100ml
    推薦價
    1,980
    Where to buy>
  • THE BODY SHOP
    衣索匹亞SPA 綠咖啡緊緻身體美膚霜,350ml
    推薦價
    1,880
    Where to buy>
 

補充潤澤保濕

換季常見的乾燥情況,不僅止於發生在臉部肌膚,身體肌膚的變化也十分顯著。尤其是,肌膚缺水的現象不分年齡、膚質,任何人都會發生,除了臉部,手臂、小腿、腹部以及關節區域也很容易乾裂,換季時更特別容易發生;若水分持續流失,很快就會感到緊繃、乾癢,甚至出現猶如乾枯大地的樹狀缺水紋路。sisley 教育訓練副理Gina 便表示:「要讓肌膚維持最佳的保水度,關鍵在於強化肌膚屏障!唯有從肌膚表皮層開始,強化肌表與角質層的鎖水力,才能讓補充進來的水分與滋養成分好好保留下來,進而恢復肌膚健康的狀態。」

 

針對身體乾荒肌的最佳對策,sisley 推出「極致修護水潤身體乳」,能立即啟動長效肌膚保濕機制、強化肌膚屏障,不只鎖水,還可同時舒緩、滋養肌膚。Aesop「苦橙甦活身體凝膠」則含有可軟化、舒緩肌膚的蘆薈和泛醇成分,以及具有清涼作用的苦橙、葡萄柚和檸檬精華,最適合在陽光照曬後、炎熱或潮濕的氣候使用。

 
  • escents 
    皇家歐蕾沐浴膠200ml+ 深層潤膚霜150ml+ 護手霜75ml+ 澎澎球+ 限量專屬禮盒
    特價
    1,920
    原價
    2,820
    Where to buy>
    限量
  • sisley 
    極致修護水潤身體乳,200ml
    推薦價
    4,900
    Where to buy>
  • Aesop 
    苦橙甦活身體凝膠,150ml
    推薦價
    1,300
    Where to buy>
 

油和水都是肌膚所必須,更是膚質彈潤的關鍵,缺乏油質滋潤的肌膚,是沒有辦法Q 彈膨潤的!Melvita 蜜葳特經典「摩洛哥堅果油」內含豐富脂肪酸,具有絕佳的水合保濕功效,能增加肌膚彈性,強化、修護皮脂膜,有效提升肌膚彈性並柔軟緊實。克蘭詩以2~4% 的精油比例,加上冷壓淬煉的第一道榛果油稀釋,藉其良好的流質、觸感,提升產品的吸收與功效。訴求柔潤舒緩的「身體舒爽護理油」除了能讓肌膚柔嫩舒適之外,還適用於瑜伽或身體舒展課程,讓身心靈一起鎮靜、舒緩、放鬆。另外,含有機認證蘆薈及乳油木果油的AVEDA「寧身體乳液」,除了柔潤、舒緩,提供全天候的潤澤之外,薰衣草純香還能為緊繃心情帶來愉悅感。NEOM 的「皇家奢華潤膚乳」帶有茉莉、薰衣草及花梨木的辛香,搭配摩洛哥堅果油和沙棘籽油的滋潤成分,在秋冬沐浴後使用,彷彿包覆在喀什米爾毛毯內的觸感及溫暖,為肌膚帶來最奢華的感受。

 
  • AVEDA 
    寧身體乳液Stress-Fix™,200ml
    推薦價
    1,280
    Where to buy>
  • NEOM 
    皇家奢華潤膚乳,250ml
    推薦價
    1,100
  • CLARINS 
    身體舒爽護理油,100ml
    推薦價
    2,300
    Where to buy>
  • Melvita 
    摩洛哥堅果油,50ml
    推薦價
    1,380
    Where to buy>
 

同場加映!

5分鐘簡易居家保養

 

由L'OCCITANE 美體美妍中心團隊所研發的獨家手技,以短短5 分鐘的簡易按摩,幫助舒緩緊繃肌肉,深層調理、柔嫩美膚,帶來極致愉悅的舒適感受。

 
  • 1
    取適量美膚霜或美膚油塗抹於大腿處,以捏壓手勢緩慢且深入的按摩,加強腿部循環,舒緩緊繃肌肉。
  • 2
    以肚臍為中心點,順時針方向輕揉地按摩,促進腹腔循環。
  • 3
    掌心由上而下,8 字型螺旋按摩手臂,強化手臂線條。
  • 4
    掌心從胸口往鎖骨方向推滑出去,可有助於消除浮腫,改善脖子線條;接著以四指由頸後方輕柔地往前推滑按摩肩頸,逐步釋放壓力,達到深層放鬆及減壓。