FASHIONStreet snaps

|潮紳講堂|讓紳仕魅力更加分的七樣 Cartier 經典設計

Valentine's Day for Him

企劃:新光三越 A9 圖片來源:Cartier

February, 2021

經典簡約、洗鍊時尚,這些是所有男人們的共同目標,為了變得更有自信,步伐更從容,紳仕們追求在質感生活中抓住講究與品味的平衡,對於這樣的課題,Cartier的七樣經典設計,能給你最好的解答。

 


 

卡地亞設計理念

標誌性特色 一切源於繪圖

 

在卡地亞,一切源於繪圖。簡潔明晰的俐落線條,這句話一語道破了卡地亞的標誌性特色。
無論是Tank、Trinity、Juste un Clou、Santos de Cartier、LOVE、Panthère de Cartier 美洲豹還是Ballon Bleu系列,
所有作品均遵循四大設計原則:簡潔線條、精確造型、和諧比例和對細節的堅持。
作為精於製作腕錶和首飾的品牌,卡地亞在珠寶界和鐘錶界的歷史中皆熠熠生輝,完美印證卡地亞潛心塑造藝術珍品的初心。 

  

TOP 1  獻給姿態優雅的你

連王室也被俘虜 席捲全球名流社交圈的經典 - Ballon Bleu 腕錶 

Ballon Bleu腕錶誕生於2007年,系列嶄新詮釋圓潤造型,卡地亞設計師更為腕錶賦予全新圓形立體感。Ballon Bleu腕錶採用雙凸面圓形設計,巧妙平衡作品線條和立體感。藍寶石水晶凸面和上鍊錶冠與錶殼完美契合,藍色氣球和錶冠護蓋與設於3時位置的金屬圈相連,以確保線條流暢。

推薦價 170,000

 
 

TOP 2 獻給不甘於凡的你

打破常規 時尚圈人人為他搶當「釘子戶」- Juste un Clou玫瑰金手環

Juste un Clou手環是對平凡設計的昇華,卡地亞將一枚簡單的螺釘幻化為珠寶珍品。手環線條簡潔俐落,比例和諧。作品由阿爾多•西皮洛在1970年代為卡地亞紐約悉心設計,橢圓形環身可完美貼合手腕。

推薦價 209,000

 

TOP 3 獻給品味獨具的你

源自坦克造型 穿梭時空的雋永經典 - Tank腕錶

1917年,路易・卡地亞以簡潔線條定義全新腕錶的造型。兩側垂直平行的錶耳是Tank腕錶的標誌性元素。設計靈感源自俯瞰坦克的獨特造型,將其輪廓融入到腕錶設計之中:垂直錶耳宛如履帶,錶殼則形似坦克車身。品牌藉著該卓越設計引入一項全新設計理念:錶殼與錶帶渾然一體,和諧相融。

推薦價 379,000

 
 

TOP 4 獻給無比真摯的你

彼此獨立卻又緊緊相依 堪稱夢幻逸品的三環傳奇 - Trinity戒指

Trinity戒指憑藉簡單的環圈詮釋出珠寶的造型美。線條簡潔且比例和諧,作品由三枚以三色金製作的靈動環圈繾綣交織而成。該設計由路易‧卡地亞(Louis Cartier)於1924年打造。

推薦價 41,100

 

TOP 5 獻給野性自由的你

象徵自由的美洲豹獨有的高貴姿態 - Panthère美洲豹腕錶

1980年代面世的美洲豹腕錶仿若一幅畫作:搭配圓潤邊角的方形錶盤、流線和諧的錶耳和外露螺釘。卡地亞希望Panthère de Cartier 美洲豹腕錶的線條簡約而不失柔美,將其締造為一款珠寶臻品。「美洲豹」一名取自腕錶錶鍊。錶鍊極致靈巧,讓人聯想到品牌標誌性動物的矯健身姿。

推薦價 610,000

 

TOP 6 獻給為愛浪漫的你

極致簡潔線條傾訴的真摯愛戀 - LOVE 黃K金手環

LOVE手環淋漓詮釋卡地亞的設計理念。
線條極致簡潔:這款橢圓形手環出自阿爾多•西皮洛(Aldo Cipullo)之手,於1970年代在紐約誕生。作品由兩個扁平的半圓硬環組成,需要使用配套的螺絲刀才可將二者拼成完整的圓環。

推薦價 193,000

 

TOP 7 獻給風格簡約的你

悠久歲月淬鍊出的百年經典 - Santos de Cartier腕錶

Santos腕錶於1904年問世,充分彰顯造型設計、簡約風格、和諧比例和精緻細節。 
當時的懷錶的廓形均為圓形,而卡地亞卻首次為腕錶配備方形錶盤。一貫隱藏於錶內的螺絲開始顯露在外,成為該系列專屬的美學風格。

推薦價 210,000