FOODNews

市集鍋物 自由選料的極大值

EAT FRESH!

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:- 圖片來源:祥富水產、SHADOW 影子市集火鍋

November, 2018

吃到飽火鍋除了從湯頭、食材做變化,現在有一種「火鍋超市化」的消費型態也正引領流行。喜歡什麼料自己挑、想吃多少都可以自己控制,給客人絕對的用餐自由,提供火鍋控一個不同的選擇。

祥富水產沙茶火鍋超市

吃火鍋意味著團圓幸福,讓鍋物一直深受消費者喜愛,在市面上琳琅滿目的火鍋品牌中,如何求新求變、創造出不同的鍋物模式以滿足消費者需求?這就是「祥富水產」在今年推出全新鍋物品牌的初衷。

 

漁港直送最青

先在高雄、台中爆紅之後,9月北上展店,在新光三越台北南西店三館7F一開幕,旋即成為最受矚目的排隊店,以「生鮮市集」的概念出發,從野菜、肉品到各式海鮮都以小分量但多樣化的方式呈現,不會再有以往綜合菜盤裡頭總有幾樣不喜歡的食材,或是礙於套餐設計無法盡情選到自己喜歡的品項的窘況。

 

多樣的選擇

店內架上食材的品名、重量及價格都標示清楚,蔬菜、肉盤、海鮮區多數食材的價格幾乎都在百元內,客人挑選完畢結帳後,就可以帶回座位烹煮。
肉品除了牛、雞、豬、鴨等各種肉盤,饕客愛吃的日本和牛、西班牙國寶伊比利豬,以及美國Prime 雪花牛、美國雪花肩小排、美國choice牛五花也一應俱全。食材標榜產地新鮮直送,最大賣點就是憑藉祥富水產母公司的前鎮漁港船隊,從漁港直送時令漁獲,才能將CP值爆表的生猛海鮮在第一時間、用最超值的價格提供給消費者。加上現場由專業廚師在開放式廚房直接分切,公開透明的處理流程,讓客人吃得更安心。

 

湯底也不馬虎

火鍋的靈魂湯底也不馬虎,沙茶湯頭帶出正宗台式風味。遍訪各地漁港找尋最佳貨源,最後選用澎湖吉貝漁港的天然手作魷魚乾、雲林箔子寮漁港的蝦仁乾,搭配高雄茄萣漁港的扁魚乾,才熬煮出這一鍋海味飽滿的高湯。空間規畫除了食材區以超市概念來呈現,用餐區則融入漁業元素,像是利用漁船燈火營造用餐氛圍,老式玻璃浮球、船舵等造景呼應漁港情境,牆上的魚拓、漁船圖案無框畫,也強化海鮮主題的意象,從視覺到味覺都真的很「青」。

 

祥富水產-店面資訊

地址|
台北市南京西路15號7樓 (新光三越台北南西店三館7F)
高雄市左營區高鐵路115號4樓(新光三越高雄左營店 彩虹市集4F)
線上候位│點選前往台北南西店

 

SHADOW

影子市集火鍋 銅板價位親民

吃到飽火鍋店還能怎麼玩?位於宜蘭五結的「SHADOW 影子市集火鍋」,2018年9月底剛開幕,採每人380元、半自助式吃到飽的方式,最吸睛的就是將餐廳打造出有如超市的空間,一大攤蔬果市集,新鮮看得到。

 

三十多種蔬菜任君挑選

顧客一進門,就可以推著小推車「逛市場」,每天提供三十多種蔬菜任君挑選,再交由服務人員現場清洗處理即可上桌。店裡不提供加工火鍋料,但有各種菇類、海帶、豆製品,另外像是義大利麵、手工雞蛋麵等麵食,飲品、水果、餅乾也都是無限量供應。

 

大口吃肉沒負擔

肉品、海鮮雖然是另外計費,主打接近成本價來販售,大多為銅板價的價位十分超值,讓人大口吃肉沒有負擔。像是200g 的特選梅花豬只要50 元、200g 的培根牛60元、天使紅蝦一隻35元、生蠔一顆25元,還有美國板腱、頂級無骨牛小排、櫻桃鴨、日本干貝、淡菜、每日限量的波士頓龍蝦等選擇。肉品分為100g、200g 兩種規格,即使只有兩個人用餐,也可以點較小的分量,就能嘗試多種不同口味。肉片現點現切,想吃多少,就買多少。現場服務切肉的師傅,也能適時為客人介紹食材。

 

SHADOW 影子市集火鍋-店面資訊

電話| 0975-277-565
地址|宜蘭縣五結鄉三吉中路12 號