BEAUTYHair care

換季頭皮髮絲問題多?一定要知道的全方位換季養護之道!

-

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

April, 2019

換季時,頭皮易過敏,髮絲也容易乾燥粗糙,要怎麼留住柔滑強韌的髮絲?正確的保養tips在這裡!

 

氣候變化造成頭皮敏感

氣溫變化劇烈,加上空汙霾害等問題,不僅皮膚容易敏感,頭皮的困擾也是許多人揮之不去的夢靨;面臨泛紅、敏感及乾癢脫屑等頭皮問題,關鍵在於保濕、舒緩和紓壓。

 

深受眾多歐美名人喜愛的美國天然專業護理品牌rahua,「保濕舒緩洗髮精系列」以純天然植萃成分推出乳霜質地的潤澤洗髮精和潤髮乳,可幫助頭皮保濕、潤澤、維持油水平衡,有效解決頭皮敏感問題,同時照護頭皮和髮絲,賦予髮絲健康彈性;療癒香氣讓洗頭變得更享受,散發最自然迷人的魅力風采。

rahua 保濕舒緩洗髮精,275ml,NT.1,250
rahua 保濕舒緩潤髮乳,275ml,NT.1,350
 

Where to buy>
 
 

Melvita蜜葳特7種純淨的有機植物油各有不同特性,可從頭髮至手足,提供全身的溫柔呵護。使用時,於乾燥的髮絲上塗抹摩洛哥堅果油後再包覆溫熱的毛巾,可以幫助打開角質層讓油的精華被吸收,等待數小時或整晚後再以冷水清洗,即可讓髮質變得柔順、亮澤與強韌。

Melvita蜜葳特 摩洛哥堅果油,50ml,NT.1,380

Where to buy>

 

每日進行3分鐘頭皮運動也能舒緩壓力。AVEDA頭皮專用精華液「蘊活菁華滋養液」富含人蔘、薑黃、橙皮、虎杖花,加上AVEDA專利酵母配方,營養豐沛,宛如餵養豐盈髮絲的肌底能量飲,為頭皮注入滿滿蘊活能量。清爽的免沖洗質地,搭配每日頭皮運動,可加強吸收效果,幫助髮絲健康生長,發揮穩固髮根效果。

AVEDA 蘊活菁華滋養液,150ml,NT.2,600

Where to buy>

 

強健頭皮、鞏固髮根!

女性也會面臨落髮。針對改善細軟、脆弱髮質、暫時性落髮問題,可於洗髮同時搭配舒壓按摩,不但能有效舒緩頭皮、從根本做好頭皮健康管理、改善養髮環境,還可從髮根到髮尾提供全面保護、回復髮質生氣,持續秀髮的健康與活力。

 

洗頭,不再只是衛生考量,而是髮肌養護的第一個重要程序。如同臉部肌膚,髮肌的清潔會影響肌質的油水平衡以及後續保養的吸收。HAIR RITUEL「賦活重生豐盈/強韌洗髮精」含天然植物活性配方,不含硫酸鹽等化學性界面活性劑,綿密細緻的泡沫能徹底清潔髮肌及髮絲,給予髮肌溫和呵護;天然精油的芳香也增添愉悅感官體驗。

HAIR RITUEL by sisley 賦活重生強韌洗髮精,200ml,NT.2,300

 

AVEDA的蘊活菁華洗髮精含冬青樹萃取水楊酸,能溫和去除毛孔四周的老廢角質,徹底清潔頭皮,為強健髮絲打造理想基礎。同時添加巴巴蘇油、椰子油,可在洗髮同時滋潤髮絲,防止摩擦造成髮絲糾結斷裂。

AVEDA 蘊活菁華洗髮精,200ml,NT1300

Where to buy>

 

THE BODY SHOP的「乳油木果豐盈洗髮精」蘊含天然乳油木果精華油、薩摩亞的初榨椰子精華油,細緻的泡沫可溫和淨化、徹底洗淨頭皮毛囊及髮絲多餘的油脂髒汙,同時修護乾燥易斷裂、扁塌的髮絲。不含矽靈及硫酸鹽,不阻塞毛囊。洗後秀髮豐盈有彈性、柔順好梳理,散發核果清香。

THE BODY SHOP 乳油木果豐盈洗髮精,250ml,NT.450

Where to buy>

 

髮絲柔順護理

隨著溫度與濕度同步升高,髮絲也越顯毛躁。法國頂級秀髮養護專家巴黎卡詩攜手日本實驗室共同研究發現,秀髮處在濕度較高的環境,表層毛鱗片遇濕氣閉合不健全,會使得水分與蛋白質大量流失,髮絲變得乾枯且毛躁不堪,進而難以整理且黯淡無光。

 

HAIR RITUEL「賦活重生修護精華油」擁有迷人的天然香氛,在滋養活性瞬間賦予髮絲亮麗光澤,讓秀髮閃耀年輕光澤,看起來更具生命力。結合百香果、乳油木果、棉花籽及辣木油提升髮絲保護力,為秀髮打造亮澤滋養光膜。使用後立即呈現3倍柔亮效果,重現彈性活力,賦予秀髮年輕強韌光澤;若想深度調理髮絲,HAIR RITUEL「賦活重生髮精華」賦含高濃度維生素、礦物質、植物活性萃取及蛋白質,可有效活化髮根,讓髮絲更為豐盈強韌,同時維護天然髮色。

HAIR RITUEL by sisley賦活重生修護精華油,100ml, NT.3,000
HAIR RITUEL by sisley 賦活重生髮精華,60m,NT.5,800

 

AVEDA「復原配方修護精華」,免沖洗的清爽質地,宛如頭髮的每日維他命。透過來自藜麥的小分子氨基酸,展現高效修護力及防禦力。幫助髮絲告別毛燥、迎向完美強韌秀髮。

AVEDA 復原配方修護精華,200ml,NT.2,000(母親節檔期限定粉紅大容量)

Where to buy>

 

「秀髮光澤」正是護髮油成功的關鍵指標!巴黎卡詩CAPI秀髮研究中心發現,全新升級的「金緻柔馭露」與「花漾粉.金緻柔馭露」極小的複方分子油能瞬間進入髮芯,幫助滋養受損的核心結構並同時恢復毛鱗片正常閉合;規律排列的毛鱗片形成鏡像折射效果,為秀髮折射出最大的光芒!

KERASTASE 巴黎卡詩 金緻柔馭系列

Where to buy>

 

KERSTASE巴黎卡詩「柔舞絲緞系列」獨創「抗潮塑形科技™」,內含4大植物萃取:婆羅雙樹果油能修復髮質,填補秀髮空洞,強韌髮絲;初榨椰仁油能在秀髮外層形成抗潮保護膜,抵抗濕氣與過多水分侵擾;玫瑰果油能保護秀髮抵禦高溫;印加果油則能幫助毛鱗片閉合,秀髮外層平滑更顯光澤閃耀。系列以4大珍稀複方植物萃取,潤澤修護髮絲並完美鎖住髮絲養份不流失,重新賦活髮絲柔軟本質,為有如稻草般的秀髮帶來希望。

KERSTASE 巴黎卡詩 柔舞絲緞系列

Where to buy>

 
 
  • L’Oreal Paris
    金緻護髮精油花萃馥活精華系列#玫瑰雪松,100ml
    推薦價
    590
  • L’Oreal Paris
    金緻護髮精油花萃馥活精華系列#茉莉小蒼蘭,100ml
    推薦價
    590
  • Yves Rocher
    木莓亮澤髮醋,150ml
    推薦價
    420