LIFESTYLENews

PROKAN波樂- 戶外生活再升級 輕量時髦新選擇

Outdoor light-hearted

企劃:Hearst TW 撰文:Christine Lee 圖片來源:PROKAN

December ,2018

近年來野餐、健行、露營成為另一種時尚生活的指標,我們渴求親近自然的心也因戶外品牌的精進而得到滿足。PROKAN 波樂嚴選各國優良戶外休閒用品,為你打造更輕盈便利的野外生活體驗。

天氣晴朗的週末,驅車帶一家大小加寵物到郊區露營。打開後車廂,先把造型時尚的帳棚搭好,接著再取出簡約方便的野炊用具開始烹煮,爐上煎得滋滋響的牛排,配上一旁冰桶裡的冰飲,孩子在夜色的帳棚裡裹著鮮豔毛毯睡了,大人繼續暢飲,暫時忘卻忙碌生活的壓力……

過去這樣的休閒方式彷彿只能在國外影集看到,但這幾年台灣吹起一股「戶外風」,鼓吹以品味」為主的另種生活樣貌,像是把「簡化卻升級版」的家,輕鬆搬到野外。成立於1977 年的 PROKAN 波樂,便是秉持「態度決定人生,品味決定生活」的精神,開創新的戶外生活風氣。

品牌成立之初,以各類型戶外烤肉爐具的研發與設計為主,產品定位為親民價格的高端品牌,適逢成立 40週年,為拓展更多不同產品體驗,波樂嚴選各國優良戶外露營休閒產品,包括 Pendleton 經典毛毯、Camp Chef 多功能烹煮烤爐、Mountainsmith 多功能背包及登山杖、Yeti 冰桶、DrinkTanks啤 酒 機、 瑞 典 戶 外 餐 具 領 導 品 牌Wildo,以及美國製 Springbar 多功能透氣帳蓬,結合自我品牌 Prokan 烤肉爐具,一口氣打造消費者在戶外食衣住行的需求。

瑞典嚴選輕量餐具 Wildo

其中,來自瑞典的 Wildo 餐具,幾乎是戶外界人人必備的用餐利器。創辦人 Ingvar Svantesson 體驗到無論是極限運動或單純野餐活動,都需要輕巧方便的餐具,而另一位創辦人、曾參與二戰的退役陸軍軍官Jan Andersson,則深知野外求生裝備就是要輕量化、多功能與堅固。兩人結合自己的實用經驗與設計理念,選用最符合使用安全指標與環境友善的材料,堅持於瑞典在地生產。Wildo輕巧、安全,加上繽紛外型的摺疊水杯、餐盤、魔術湯匙,一掃以往戶外餐具單調、陽剛、笨重的外觀,是戶外愛好者行囊裡的常備款,也為你的生活注入北歐特有的童話色彩。

美洲印第安圖騰傳說 Pendleton

體驗過北歐設計之後,接著向美洲大陸觀摩時尚風。擁有 150 年歷史的美國經典羊毛品牌 Pendleton,前身是英國移民 Thomas Kay 於 1863 年創立的 Thomas Kay Woolen Mills 羊毛製品公司,早期以生產美國西部印地安原住民毛毯為主。約瑟夫酋長系列、國家公園系列、傳奇系列等,每款系列均有其特別涵義。強烈的民族風格與色彩鮮明的印地安圖騰,成為 Pendleton 延續百年的經典設計,後期更將此編織技術導入服飾、毛毯、棉被等跨界商品領域,也陸續與Nike、Vans、Roxy 等運動潮牌合作推出聯名系列,讓印第安百年圖騰與潮流跨界結合。2017 年底,Pendleton正式由PROKAN波樂引進台灣,將美洲大陸的印第安傳奇跨海吹向太平洋島嶼。

PROKAN 波樂

櫃位地點:新光三越 台北信義新天地A8 3F