活動快訊

Event

顛覆味蕾的「帕泰家」海外首店來啦

泰式家常味 厚工芋香金磚 軟殼蟹炒河粉

 

連續四年米其林推薦!顛覆味蕾的「帕泰家」海外首店來啦

連續四年榮獲泰國米其林必比登推薦的「帕泰家 Baan Phadthai」,將泰國的傳統料理,翻炒至足以顛覆你我的味覺體驗,不用親自去泰國,在新光三越 A8 就能咀嚼滿滿的南洋風情。

米其林雙塔主廚翻轉泰式家常味

從「Baan Phadthai」音譯取名而來的帕泰家,「Baan」 在泰文為「家」的意思,「Phadthai」則是「河粉」,因此「Baan Phadthai」就是「河粉的家」之意。由榮獲2021泰國第一位米其林年輕主廚獎的Chef Sujira Aom Pongmorn 重新演繹泰式傳統料理。除了主食之外,帕泰家的甜點也讓人驚豔,請到曼谷超知名甜點店ICI的創辦人之一甜點主廚 Chef Arisara Paper Chongphanitkul,將泰式甜品賦予新生命。擁有米其林雙塔主廚的加持,不僅讓帕泰家成了排隊名店,親民的價格也讓帕泰家成為老饕們最愛的泰式餐廳。

盤點帕泰家必吃 TOP5

身為講求高 CP 值的專業泰式料理控,編輯統整帕泰家價格親民的必點 TOP5,給各位泰式料理的老饕們,那些你以為自己都吃過的經典泰式傳統美食,原來還能迸出這樣的新滋味……

厚工芋香金磚

這道功夫菜,芋頭控不要猶豫點下去就對了!看似平凡的料理,其中學問可不小。將豆腐壓碎,加入香菇絲與高溫蒸熟後切成小塊的芋頭,炸出如金磚般的色澤,再搭配主廚以羅望子汁與棕梠糖、辛香料一起熬煮的醬汁,外層酥脆內層鬆軟的口感,與撲鼻而來的芋頭香氣完美結合,讓人幸福感滿滿。

軟殼蟹炒河粉

在帕泰家不點河粉怎麼可以! Chef Sujira Aom Pongmorn 以18種辛香料製成星級秘製醬汁,經過大火翻炒後香氣逼人,Q彈河粉與金黃酥軟且鹹香帶勁的軟殼蟹成了絕配,擠點檸檬汁或是加點辛香料,能再次提升河粉的整體香氣。除了美味之外,這盤份量也是給的十分大方,小鳥胃的您,可以兩人共食再搭配其他食物,會更加滿足。

帕泰家甘藍手卷

帕泰家店員激推的甘藍手卷,第一眼讓人聯想到台式「生菜蝦鬆」,口感卻完全不同!甘藍手卷源自泰國當地傳統小吃Miang Kham(蜜延堪),店員笑說有些人覺得甘藍葉吃起來有檳榔的味道,但搭配佐料後會發現甘藍葉香氣十足又爽口。吃法則是先將甘藍葉捲成漏斗形狀,依照自己的喜好加入雞肉丁、檸檬角、辣椒、紅蔥頭、花生碎、薑等佐料。這道菜的亮點是主廚特調的羅旺醬料,好吃到吃完手卷還忍不住拜託店員多給一點醬料來配菜。

泰式奶茶

除了主食之外,泰式奶茶絕對是泰式料理的靈魂。比起外面喝了就死甜到讓人害怕的泰奶,帕泰家使用口味正宗的手標泰奶,每一口都能喝到濃郁的茶香與回甘,搭配剛剛好的煉乳與滿滿的碎冰,成就了泰奶的完美比例,即使不愛喝偏甜飲料的人,也會愛上這杯,喝一口就讓您宛如置身泰國。

椰子冰淇淋

有米其林甜點師 Chef Arisara Paper Chongphanitkul 的加持,椰子冰淇淋成了帕泰家的招牌甜點之一。用新鮮椰子製成甜而不膩的冰淇淋,融入甜點主廚巧思與創意,以米香的酥脆增添口感,搭配碎花生的香氣,香蘭糯米更增添層次感,最後淋上香氣濃郁的椰奶。口感完全不會甜膩,口口都能吃到椰香,屬於清爽系的消暑甜品,不愛甜食的人也能放心試試看。

點餐秘訣大公開

雙人這樣點也能吃飽飽

主餐

軟殼蟹炒河粉

特點

帕泰家甘藍手卷(中)

甜點

椰子冰淇淋

飲品

手標泰式奶茶

三人這樣點剛剛好又美味

主餐

湄南大蝦炒河粉

特點

厚工芋香金磚

特點

鳥籠芋絲炸雞翅

甜點

果王榴槤包

湯品

冬蔭功海鮮湯

豆府餐飲集團系列更多美食在新光三越

2021 年首度跨足代理泰國料理「帕泰家」的豆府餐飲集團,過去一直在台灣深耕韓式料理市場,旗下擁有「涓豆腐」、「北村豆腐家」、「韓姜熙的小廚房」、「銅盤」、「飛機河粉」、「姜滿堂」等六大品牌,吃完「帕泰家」想來點韓式或越南料理,不妨可以再吃吃看這幾間。

Special

活動推薦


Christian Louboutin全台首櫃 信義A9盛大開幕

Christian Louboutin

Read More

【讓美好永續】用傳統美味維護生態平衡

-

Read More

歡慶小棕瓶40週年!

全台

Read More