活動快訊

Event

| 藏玉於家 | 藝術家常玉紀念特展


活動名稱:常玉紀念特展-藏玉於家

活動時間:2017/11/14(二) - 2018/02/28(三)

活動地點:A4 4F 展覽活動現場

活動內容:



常玉,這位藝術界的孤星,卻在收藏界擁有超高人氣。常玉作品畫風簡單,但孤傲的藝術情懷總觸動人心。今年適逢常玉逝世50週年,典藏常玉晚期藝術作品豐富的國立歷史博物館授權時藝多媒體傳播股份有限公司,以「藏玉於家」為題推出常玉系列文創商品,與新光三越A4合作Museum Shop 限定店,將常玉的畫作透過美學觸動人心。

常玉遵從內心的指引與呼喚,一生追尋完美線條,其筆意簡潔,緊扣人心,別具中國畫境的疏離情感,流轉曲線彷彿有生命般地呼吸,在藝術史上佔有極為重要的地位,裸女、靜物、動物三大主題,為常玉藝術生涯中最具系統的代表作。藉由這些主題,史博館發展出美與實用兼具的博物館生活用品,在新光三越的空間向大眾展示,設計師更運用古董傢俱,創造出多樣貌的生活空間,讓大眾可以欣賞常玉融入生活的樣貌,「藏玉於家」即日起於信義新天地新光三越A4 四樓至明年2月28日止,商品搭配展示數量有限,喜愛者請保握機會,以免向隅。


織品時尚 百看不膩的單品配件
常玉畫作構圖細膩優雅,特別挑選100%水絨羊毛及真絲緞面推出典藏常玉圍巾,其中《荷花羊毛圍巾》參考今年秋冬流行的「奶油朗姆酒棕」色號,輔以常玉浪漫風格調和出「杏糖那堤色」,彰顯女性柔美特質。圍巾上則運用水墨巧思,讓荷花深淺錯落,呈現荷塘倒映意象。店內更推出以常玉「風景動物」為主題的四款100%真絲緞面方巾,110x110公分超大的面積,不僅呈現原畫寂寥意境,更可隨自己心情多樣變化為頭巾、圍巾或披巾,獨樹一格。

常玉曲木椅 新上市
「藏玉於家」Museum Shop,配合美學展示將常玉作品藏於生活,限量販售「常玉系列曲木椅」,包含裸女、菊、荷花三款。常玉曲木椅製作過程繁複耗工,結合藝術板與曲木壓合技術,將常玉畫作導入曲木椅製程,高水準的製作工序更獲2017東京設計展(8TH DESIGN TOKYO)、法國巴黎家具家飾展(Maison & Object )邀請參展,讓曲木工藝完美發揮藝術與實用的精隨,增添傢俱新視野。

一見「寢」心 空運來台的法式浪漫
常玉旅居巴黎,結合東西方文化元素的作品處處可見浪漫的富家公子性格,本區特別與法國寢具、酒莊合作常玉抱枕、餐墊、紅酒、勃根地白酒等,法國百年織品工坊細膩的色彩掌控、觸感,完美呈現常玉畫作的優雅品味,加上典藏酒禮盒限量編號發行,彌足珍貴。
 

手感茶器 品茗 品味 品常玉
將常玉玩轉創意成杯、盤,國立歷史博物館授權國內瓷器大廠瓷林推出雙品牌,設計師創意運用杯把、杯身,將常玉畫作融入其中,如《喜上枝頭-金葉》巧妙將杯把轉化為常玉《花鳥》的枝幹,使畫作跳脫平面賞析,成為立體藝術品。瓷林透過瓷土細膩觸感及豐富釉色技法,展現原作視覺效果。而喜歡清透質感的民眾,亦可選擇玻璃茶器,一壺二杯組、雙層馬克杯及冷飲杯等,水晶般的材質,加上雙層杯不燙手與不滴水的優點,讓喝茶或咖啡更顯優雅。


 
品牌介紹: 
常玉(1901-1966),出生中國四川順慶(1935年改名南充),早年在故鄉跟隨老師趙熙學習書法及其父學習傳統中國山水,1921年前往法國學畫,開啟他不一樣的藝術人生。他的作品融合了中國與西洋藝術特色,人物、靜物及風景動物為其三大創作元素;2017年首度與新光三越攜手合作,以藏玉於家為主題,讓藝術生活化,生活藝術化。
 

Special

活動推薦


【新光三越獅皇競】戊戌威武 醒獅表演

香堤大道

Read More

新光三越 第17屆兒童繪畫比賽徵件開始!

新光三越

Read More

| 藏玉於家紀念特展 | Part2 - 最夯網美拍照打卡新地標

A4 4F 藏玉於家紀念特展會場

Read More