活動快訊

Event

暖心動物列車│老師介紹

溫暖療癒的紙漿雕塑 蔡潔莘老師

以紙漿雕塑傳遞樸實、溫潤的情感,注重當代快速繁忙的生活基調底下,人與人之間的情感交流。她關注人類獨有的情緒表達方式,以紙漿捏塑牽手、微笑等肢體動作,傳遞存在你我生命中幻化無形的感知。希望能喚起每一個人童年時對於「簡單快樂」的共體回憶。「夜光系列」作品,在正常的日光下,作品呈現一貫的獨特溫暖色調,但當入夜後,也許他們身上美麗的紋路會被隱藏,但卻能看見他們另一種美麗光芒!

用羊毛氈撫慰人心的旅人 王荷萱老師

小虎老師(王荷瑄)以「羊毛氈」「刺繡」手法創作,在她活靈活現的針線下,動物們都油然一種撫慰人心的特異功能,熱愛旅行的她,透過旅行與土地對話,結合旅行、生活與創作「三位一體」,每走到一個地方,就會找當地人學習各種織法,並結合羊毛氈創作,醞釀她的毎一階段,新的、舊的,那些曾經,便在創作裡若隱若現地發酵成溫暖。

繽紛亮麗的玩色畫家 謝怡如老師

謝怡如老師喜歡生物,熱愛大自然的一切,關注世界上正義、勇敢、愛與美的事,創作來自觀察自身與環境的連結與歸屬。她樂於嘗試各種不同媒材:繪畫、拼貼、攝影、複合媒材手繪與裝置等,作品帶有”劇情延續”的可能,誠如作者自述:「這是一種同質性的相吸,如同一種引力,產生一種新的律動,簡單輕巧的浮現」怡如將想像中的景象畫面轉化為極為流暢與諧調的高彩度互補色創作,是為難能可貴的手感繪畫。

大自然的魔法設計師 黃一峯老師

黃一峯老師,台灣金鼎獎最佳美術編輯,最佳圖書雙料得主。2016 年作品《鳥類不簡單》再度榮獲金鼎獎,創下個人三度獲頒金鼎獎之紀錄。成長於繁華的都市,卻擁有一雙善於發現自然野趣的眼睛。集寫作、繪畫、攝影、藝術社計、空間視覺設計等多重創作人身分於一身,專注於將自然素材做為創作元素,以美學觀點將枯燥的科學記錄方法轉化成活潑的自然創作。

用聲音愛地球的音樂人 吳金黛老師

吳金黛老師是台灣第一位製作大自然音樂的創作者,她所製作的專輯屢次入圍金曲獎與美國獨立音樂獎及艾美獎,是將台灣音景帶出世界相當指標性的一位音樂人。當她發現動物因為環境遭到破壞而面臨生存的危機,她決定讓這些動物為自己發聲。結合了各種不同動物聲音的特性,做出一系列自然音樂的專輯,而在這樣的過程中,她體會到人類也是大自然的一份子,思考和大自然之間的和諧共處之道是我們永遠的課題。

L'amofirefly

生長在雲林縣古坑鄉山上小村落的她,不到30歲就自行創業,成立「佳必琪股份有限公司」,帶領一群娘子軍,跨進以男性為主的科技業和製造業,2008年公司還列名《天下雜誌》評選的500大企業。除了事業的成就外,張舒眉長期提撥經費資助及推廣文化藝術及公益活動,對社會責任盡一份心力。為了解文創和推廣台灣設計,張舒眉更成立服飾品牌L'amofirefly,以台灣生態元素創作布花與服飾,堅持台灣設計、台灣製造,用台灣的元素,說台灣的故事。

【團體預約導覽服務】

導覽方式:10人以上(含)團體,約30分鐘展區導覽介紹
預約時段:12/25(一)-12/29(五)、1/2(二)-1/5(五)、1/8(一)-1/12(五)、1/15(一)-1/19(五)
          (平日11:00-12:00、14:00-15:00、16:00-17:00)
預約專線:請至少於3天前撥打預約專線(06)2266899分機 6976 進行預約

備註:
1. 為維護導覽品質,請預約導覽的學校團體,導師務必全程參與導覽活動。
2. 為維持參觀品質,團體來訪無論是否需專人導覽,敬請事前來電告知。

期盼團體導覽服務能夠帶給您更優質的觀展經驗。

Special

活動推薦


2018除舊佈新特賣會|特別企劃活動

13F活動區

Read More