活動快訊

Event

老饕最愛!極致美味的「牛」饗宴

牛肉的迷人之處,在於各部位不同的油脂分布與鮮嫩的肉質,以及由廚師多年經驗所掌控的火候與工法,更是成就最後美味的關鍵。身為一個無肉不歡,奉「大口吃肉、美酒隨侍才過癮」為人生宗旨的您,怎麼能錯過新光三越嚴選的極致美味「牛肉」系列餐廳呢?

 

 

 

「Wildwood」賦予乾式熟成牛排獨特香氣

踏進Wildwood就能感受到時髦又摩登的空間氛圍,融合了金、藍及原木色系的裝潢,帶給人一種低調奢華的雅緻。有別於室內空間的氛圍,能直接眺望101大樓的戶外座位區,讓人彷彿可以暫時遠離城市中的紛擾,愜意享受當下。雖說室內與戶外這兩者給人的感覺不盡相同,但讓人放鬆品嘗美食的氣氛卻是一致的。 

 

旗下餐廳連獲兩年米其林一星的林明健主廚,對Wildwood的裝潢、食材挑選到烹煮都嚴格要求,堅持使用台南龍眼木做為爐火燒烤的原料,回歸料理的初衷,Wildwood就要讓大家吃到最簡單直接的美味。乾式熟成後的牛排肉質鮮嫩、風味濃郁,搭配原木燒烤,為牛肉增添獨特魅力的煙燻香氣。

店內選用耗資百萬的Grillworks夢幻烤爐,是不銹鋼材質手工打造的機械式烤爐,全程不插電,靠的是職人的雙手與豐富的料理經驗來控制火力,從木頭的擺放、各個烤爐轉軸的操控到爐旁搧風的力道,全都是掌握食物生熟度的關鍵!烤爐的焰火光彩奪目,與原木的煙燻香氣,光是烹調過程就已是一場兼具視覺與嗅覺的饗宴。

除了牛排講究之外,Wildwood每天從基隆、宜蘭等地,將新鮮捕獲的海魚與鮮蝦貝類直送進餐廳,放置在專門打造的冰床上保持鮮度。每個細節,都是為了給顧客頂級食材品質的堅持。

 

「特調醬汁與調酒成就了無可比擬的美味」

Wildwood的主廚特調醬汁更是不能錯過的經典!每日現做的十款多國風味醬汁,可以依顧客個人喜好自由搭配。如果喜歡吃海鮮,不妨可以試試看「櫻桃番茄油醋」及「破布子醬油醋醬」。這兩款特調的醬料是透過職人的巧思及料理經驗,將台式風味與適當的酸味結合,更能夠襯托出海鮮的鮮甜口感。而「阿根廷青醬」則是使用大量的巴西利與茵陳蒿為基底,再加入紅酒醋與蒜香,香氣濃郁! 或也可以選擇融合乾蔥、巴薩米克醋、牛汁與蜂蜜的「乾蔥黑醋醬」,搭配燒烤肉類,更是一絕。

 

林明健主廚希望每一位前往Wildwood的顧客,都能在用餐過程中有完整的體驗,搭配著美酒享受美食。在以原木燒烤為代表的Wildwood中,調酒也可以選擇同樣使用煙燻原素的調酒Manhattan,享受煙燻的微醺氛圍。

 

info

WILDWOOD

 

櫃位地點:台北信義新天地A9 4F
點我立即線上訂候位>>

 

 

 

 

教父牛排全新系列「MUCHOYAKI」驚艷饕客

自從鄧有癸主廚獲得米其林一星的肯定後,他決定以多元料理的概念,融合各國美食靈感,開拓新局。背負著料理魂的職人,MUCHOYAKI要給饕客們全新的餐飲體驗。

 

在牛排美食界被尊稱為「教父」的鄧有癸主廚,也有他細緻動人的一面,「我最愛的一首西班牙歌曲,就是『Besame Mucho』」,他笑著和我們說,而「mucho」正是多元豐富的意思。於是,鐵板料理(Tappanyaki)出身的鄧有癸主廚,將「mucho」和「yaki」這兩個他喜愛的元素結合,就成了教父牛排系列最新的「MUCHOYAKI」!

 

從裝潢就可以感覺到MUCHOYAKI與以往教父牛排系列的不同,一走進MUCHOYAKI,映入眼簾的就是明亮的招牌與時尚寬敞的吧檯設計,店內特別打造了開放式的空間與廚房,打破牛排餐廳的傳統印象,讓職人與顧客之間增添一種近距離互動的親和力。

 

「完美鎖住肉汁,乾式熟成不馬虎」

MUCHOYAKI使用德國製造的DRY AGER熟成箱來熟成牛肉,透過精準的溫濕度控制,牛排會依熟成時間長短,風味及嫩度也因而不同,肉汁也能更加集中,整體的呈現更加豐富有變化。

 

如果想要品嘗乾式熟成牛排的原始風味,建議使用法國海鹽「鹽之花」來做調味,純粹的鹽味就可以將牛排的精華全部展現出來。另外,鄧有癸主廚也推薦每天店內現打的阿根廷香草醬,使用多種香料、橄欖油與巴西里、蒜調製而成,讓牛排吃起來不膩口,風味昇華到另個層次。

 

店內除了提供多達七種不同風味的牛排醬汁之外,還有專業的調酒師駐店,針對不同熟成天數的牛排,來推薦不同風味的調酒。其中,店內的人氣調酒「小雞吃米chick chick」以VODKA為基底,加入柳橙調和,口感清爽好喝,是許多少女們的必點特調!

 

info

MUCHOYAKI

 

櫃位地點:台北信義新天地A9 6F
點我立即線上訂候位>>

 

 

 

新光三越各式頂級「牛肉」餐廳嚴選推薦

新光三越網羅各式風味「牛肉」餐廳,要給您的味蕾最美好的享受!不論是日式頂級燒肉,日本和牛,或是鮮嫩多汁的牛排,都能在新光三越一次吃到!

  • 老乾杯
    日式燒肉~老乾杯旗艦店日式燒肉「老乾杯」向來以創造歡樂暢飲氣氛聞名,嚴格要求食材品質、真心營造歡樂氛圍、用心堅持服務熱忱,充分展現執著與嚴謹的日式服務精神與經營理念,創造兼具熱情創意的「乾杯」文化。
    櫃位地點>
     
  • 黑毛屋本家
     「讓身心都暖和的鍋物」。以乾杯集團最頂級食材-日本和牛為首,更在台灣各地尋求最優質的肉品,用心選用食材,以「日本鍋物」的方式提供,再佐以總料理長特製的沾醬,讓食材的特色發揮到淋漓盡致。在傳統日式氛圍的包圍下,享受貼心的日本傳統「仲居」服務,讓身心都放鬆、身心都暖和。
    櫃位地點>
     
  • 樂軒松坂亭 
    樂軒全新品牌 「松阪亭 」強勢登場! 台灣和牛燒肉の王者「樂軒」首度進軍信義區!演繹日本三大和牛之首~松阪伊藤牛極致美味; A5和牛關西風壽喜燒,遵循道地工序,堪稱台灣第一壽喜燒; A5飛驒牛涮涮鍋,身處京都庭園,品享究極肉品。
    櫃位地點>
     
  • TOP CAP STEAKHOUSE BY DANNY 
    承襲自台灣牛排界教父鄧有癸之手,延伸其下品牌DNA,透過熟成技術、木香烤爐,加上廚師深厚功力,為饕客呈獻外層焦香酥脆、肉質多汁的上乘牛排,配合一貫優質空間設計,帶來色香味俱全的味覺與視覺的雙重享受
    櫃位地點>
     

 


Special

活動推薦


2020耶誕節│夢幻耶誕聚餐名單

-

Read More

AHKAH Holiday新品「believe in」溫暖上市

AHKAH 專櫃

Read More

我不是馬卡龍!PABLO「達克瓦茲禮盒」超夯首發

-

Read More