活動快訊

Event

不插電音樂大賽 享受音樂夏日青生活

什麼是不插電音樂大賽?

不插電(UNPLUGGED)的音樂表演形式,意指不使用電子樂器,盡量使用原聲樂器,展現音樂樸實原始風貌。
不插電音樂大賽即是透過徵選全台音樂好手的方式,鼓勵優秀音樂創作、樂團表演,發掘樂壇潛力新秀,並透過音樂議題串連活動,吸引更多喜愛音樂的民眾參與!

故事的開始:2013年首屆不插電音樂大賽

那年夏天,我們首次勇敢吹響了青春的前哨音,
午後熱雷雨也澆不熄夢想與指尖和絃碰撞的熱情,
多年來固執追求對音樂純粹的渴望,
一直保持著初衷,募集台灣各地對音樂懷抱夢想的創作人,
鼓勵在地音樂創作,發掘原創好聲音,
就這麼持續熱血了六年!

歷年不插電音樂大賽的藝人

六年以來,新光三越協助有夢想的音樂人成為舞台上發光發熱的藝人
第二屆亞軍「三十萬年老虎鉗」入圍第29屆金曲獎最佳樂團獎。
第三屆亞軍「許書豪」入圍第29屆金曲獎國語男歌手獎。
第三屆最佳人氣獎「朴星慧」2018年發行首張個人全創作專輯selfie。
第三屆冠軍「椅子」入圍第七屆金音創作獎最佳新人獎、最佳民謠專輯獎、最佳民謠單曲。
今年邀請各學長姐一起回到最初的舞台熱力開唱!

除了獎金,我們想做的更多

  • 網路徵選 >
  • 現場複賽 >
  • 導師培訓 >
  • 人氣票選 >
  • 現場決賽 >
  • 冠軍單曲發行

不同於其他的徵件大賽,祭出高額獎金吸引參賽,新光三越重視每個參賽者的實力培養,不僅要讓你被更多人看見,更要讓你與專業音樂人近距離學習。

獨家導師培訓

入圍決賽者即可獲得黃中岳、蕭賀碩、陳惠婷老師其中一位專屬十小時培訓時間!
讓資深音樂人提供您全方位專業指導、金曲獎級點評、資深樂壇經驗分享!

專業評審團介紹

黃中岳

蕭賀碩

陳惠婷

小民

虎神

小樹

黃中岳老師:擔任初賽、複賽、決賽評審,曾入圍金曲獎最佳編曲人獎,多次擔任金曲獎評審。
蕭賀碩老師:擔任初賽、複賽、決賽評審,曾獲金曲獎最佳作曲人獎、入圍最佳編曲人獎、最佳單曲製作人獎。
陳惠婷老師:擔任初賽、複賽評審,曾獲金曲獎最佳專輯製作人獎、入圍最佳作詞人獎。
小民老師:擔任決賽評審,旺福樂團吉他手/主唱,曾獲第五屆金音獎最佳樂手獎、四度入圍金曲獎最佳樂團獎。
虎神老師:擔任決賽評審,四分衛樂團團長,曾三度入圍金曲獎最佳樂團獎。
小樹老師:擔任決賽評審,多屆金曲及金音獎評審、現為StreetVoice音樂頻道總監。

創造城市中的美好生活體驗

為了讓更多人在城市中放鬆聽音樂,特地與MUJI無印良品、KKBOX合作,讓您慵懶的躺在MUJI懶骨頭的懷抱中,享受參賽者的美好音樂,並帶回KKBOX為您準備的音樂體驗卡。首度舉辦AFTER PARTY,在城市中享受最舒適的夏日音樂盛會。

活動地點:台北信義新天地香堤廣場

首度登場〈MUJI無印良品〉懶骨頭沙發體驗會

活動時間:複賽7/14(六)-7/15(日)、決賽8/26(日)
無印良品在台熱銷14年的懶骨頭沙發首度舉辦戶外體驗會,邀您一同體驗無印良品適切生活的概念。
活動期間至MUJI攤位出示MUJI passport APP、新光三越APP、身分證明文件,並留下姓名及連絡電話即可*免費體驗舒適懶骨頭,享受夏日輕生活。
*體驗懶骨頭數量有限,詳細租借、歸還方式請洽現場MUJI服務人員

After Party

在緊張的決賽後,打造輕鬆舒適的小型不插電演唱會
活動時間:8/26(日)18:50-21:00
表演嘉賓

三十萬年老虎鉗
19:00

卜星慧
19:35

慢慢說樂團
20:10

旺福
20:45

歡迎您的加入

複賽

活動時間:7/14(六)~7/15(日)12:30開放入場
活動地點:台北信義新天地香堤廣場

人氣票選

活動時間:7/16(一)中午12:00~8/24(五)中午12:00
活動地點:StreetVoice網站進行票選

決賽

活動時間:8/26(日) 12:30開放入場
活動地點:台北信義新天地香堤廣場

After Party

活動時間:8/26(日)18:50-21:00
活動地點:台北信義新天地香堤廣場


Special

活動推薦


新光影城-媽媽咪呀!回來了

台中、台南新光影城

Read More

新光影城-摯友維尼

台中、台南新光影城

Read More

不插電音樂大賽決賽、After Party眾星開唱

台北信義新天地

Read More