活動快訊

Event

用食材本色炸出真食本味

 

現代人生活忙碌,三餐老是在外,多油、多鹽、重口味也成為現代文明病的主因之一。想要像媽媽那樣做出一道菜,但是又怕有油煙(傷肺)、又要注意火侯(很忙),而且超級費時(敲碗)! 可以把多啦ㄟ夢的「時光包巾」借給我,讓我一邊追劇一邊等吃,還不油膩又超美味嗎? 

 
 

你的幻…嗯…是夢想可以實現囉! 現在不需要多啦ㄟ夢的四次元口袋,也可以利用食材本身的特性,做出一道道的美味佳餚,讓傳說中的”縮時神器”輕鬆入手! 

 

多樣懶人菜色”炸”起來

提到氣炸鍋,很多人都被這個”炸”字誤導了,其實除了炸薯條、炸雞、炸雞塊這些懶人料理外,你知道飛利浦氣炸鍋還能夠做蛋糕、烤肉、串燒、紙包雞嗎? 別因為看到菜名就放棄了喔! 因為一台好的氣炸鍋,是可以讓你輕鬆的變出這些美食的喔! 甚至比原本的製作方式還要簡單、省力呢!

 

用「懶人料理」來形容這些美食其實很不公平,但因為真的太不費力,所以還是先暫時用這個稱呼吧(聳肩)。不費力的原因其實跟飛利浦氣炸鍋內部的設計有關係,專利的「TurboStar」氣旋科技,能夠讓食物受熱平均、方便控制時間與溫度,而且可以讓食物減油80%,也難怪會有「減脂家電」的封號了! 

 

飛利浦氣炸鍋內建的智慧控溫及自動斷電設計,也讓人感到加倍的安心。還有可拆式不沾網籃的設計,以及無殘留保證的內鍋更讓人愛到不行! 就算高溫炸雞炸到油膩不堪,只要將網籃拆下後泡入洗劑中 (小蘇打粉加水稀釋再混點洗碗精),就可以輕鬆的去除油垢不殘留,真的是懶人界的一大福音! (咦)

 

回歸健康、真實的飲食習慣

飛利浦氣炸鍋是透過食材本身的油脂與水份來烹飪料理,所以要炸出好吃的料理,還是得要回歸到食材本身,食材必須夠新鮮才能炸出料理的美味。如果對料理有特別偏好的話,在食材挑選時也可以根據個人的喜好來選擇。喜歡比較滑嫩有香氣的,可以選擇油脂較多的肉,而蔬菜則可以利用錫箔紙來保持水份。

 

新光三越超市中的肉品與時蔬,都是透過產地嚴選、當日直送,像只吃香草飼料的「香草豬」,不僅肉質甜美、Q彈而且比較沒有腥味呢。 「香草豬」在客人取貨時,都會貼心的詢問肉品進到冰箱所需的時間,並提供適量的冰塊及冷藏袋,讓肉品在氣炸鍋內烹飪時,能夠展現最美味的一面。

 

為了讓食材維持生鮮度,保鮮可就非常的重要了,品嘗美食該是種享受,若因為食材變質而打了折扣,難免有種「賠了摳摳又難吃」的失落感。 這時候PROKAN的「Deluxe Cooler Cube-26L豪華保冰袋」就是最棒的「鮮肉保鑣」了!  因為容量大、保冰時間長的特性,所以在採買其他食材時也超方便! 就算逛了一圈才回到家中,也不用擔心食材變質,是網友特推的隱藏用法喔!

 

很閒,也可以很會料理

網路上有很多達人及網友們分享氣炸鍋食譜,不管是蛋糕、麵包還是功夫菜,用飛利浦氣炸鍋都可以輕鬆搞定,甚至還可以同時產出兩道料理喔! 比方說把油脂較多的五花肉或鮭魚放在串燒架上層,下層用錫箔襯著蔬菜,這樣就可以讓食物的油脂一次烹飪兩道菜! (這真的超聰明的!)

 

這種網友們大推的方式不僅省時又很懶人,以後躺著追劇等吃不再是夢想了! 你有更有創意的料理或用法嗎? 記得跟大家分享一下,享受被稱讚賢慧的快感喔! (跟”閒在家裡什麼都不會”的名號說掰掰)

 

info

 
 

Special

活動推薦


iPhone 12全新色系亮眼登場

[i]Store

Read More

Jo Malone London 英倫果醬市集系列限量上市

Jo Malone London

Read More

給阿母的豪曬禮

全台新光三越

Read More