隱私權聲明

Privacy Statement

新光三越百貨官網或新光三越APP(以下簡稱本網站或APP)係由「新光三越百貨股份有限公司」(以下稱本公司)所經營,為尊重您個人資料之隱私權及保護您使用本網站或APP之網路安全,我們謹以下列聲明(以下簡稱本聲明),向您說明本網站或APP於線上蒐集您個人資料之目的、方式、範圍、運用以及您於就您所提供之個人資料得行使之相關權利等事項。 您在使用本網站或APP時,應詳細閱讀並遵從本聲明,當您繼續使用本網站或APP服務時,即視為已閱讀、瞭解並完全同意本聲明的所有約定,且同意本公司蒐集、處理及利用您的個人資料,如您不同意本聲明之內容,您應立即停止使用本網站或APP。


「隱私權聲明」適用範圍

一、本聲明適用於本網站或APP之平台與網域,以及您參與本網站或APP活動時,所涉及的個人資料之蒐集與運用;惟當您經由本網站或APP連結至其他網站後,於您相關權益之保障,概適用該等網站之規範,而與本網站或APP無涉。
二、當您透過本網站或APP提供之其他網站連結瀏覽該等網站時,您將會離開本網站,故就您相關權益之保障,概適用該等網站之規範,而與本網站或APP無涉,本網站或APP亦不負連帶責任。


一、個人資料蒐集之目的

本網站蒐集您的個人資料,主要目的條列如下,惟為提供個別服務時,本網站或APP亦可能於下述目的外利用個人資料,但於此等利用時將於該次蒐集時另行載明之。

  • 行銷
  • 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • 消費者、客戶管理與服務
  • 稅務行政
  • 網路購物及其他電子商務服務

二、蒐集之個人資料類別

本網站或APP於網站或APP內蒐集之個人資料類別如下:

  • 識別個人者:姓名、職稱、住址、工作地址與電話、住家電話號碼、行動電話、通訊及戶籍地址、電子郵件地址等。
  • 政府資料中之識別者:身分證統一編號、護照號碼等。
  • 個人描述:年齡、性別、出生年月日、國籍等。
  • 家庭情形:結婚有無/子女數等。
  • 休閒活動及興趣:嗜好、運動及其他興趣等。
  • 生活格調:使用消費品之種類及服務之細節、個人之消費模式。
  • 職業/年收入。
  • 資格或技術:學歷資格等。

三、個人資料取得與使用之方式

  • 本網站或APP在您使用顧客意見回饋、廠商合作提案等互動性功能時,會保留您所提供之個人資料,以利進行聯繫。
  • 當您欲註冊成為「本網站或APP會員」時,本網站或APP會請您提供相關會員個人資料。
  • 本公司會依據本網站或APP所提供的服務或所舉行的活動之需求,請使用者提供個人資料。
  • 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站與APP服務的參考依據,此記錄為內部應用,絕不對外公佈。
  • 為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析。
  • 除下列情形外,非經您的同意或其他法令之特別規定,本網站或APP絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。
    (1)本公司與其他第三者合辦活動時,需與該第三者共用、傳遞您的資料,方能提供您相關的服務。使用者應自行斟酌是否參與該活動,如您選擇參與該活動,即表示您瞭解並同意將個人資料提供予合辦或協辦之第三者。
    (2)本公司若因法律規定、法院命令、行政調查或其他法律程序的要求,而必須提供您的資料。

四、個人資料利用之期間

除本聲明另有約定者外,您可隨時終止您與本公司之會員關係。利用之期間為本公司及受託單位於您成為會員之起始日起,至您請求本公司停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料之日止。


五、個人資料利用之地區

本網站或APP所蒐集的顧客之個人資料將不會被移轉至台灣、澎湖、金門、馬祖以外之地區,本網站或APP及受託機關之個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及本公司/本網站/APP相關服務或行銷地區,以上皆為您的個人資料利用之地區。


六、個人資料利用之對象

本公司、本公司之關係企業、相關受託機關及委外之合作廠商,為您個人資料利用之對象。


七、個人資料之保護

  • 本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施。
  • 本網站與APP將使用相應的技術,儘量防止您的個人資料遺失、被盜用或遭篡改,惟因非可歸責於本網站或APP之事由導致您的個人資料遺失、被盜用或遭篡改者,本網站與APP不負任何連帶責任。
  • 本網站傳送商業性資料或電子郵件時,除了在該郵件上註明發送人資訊,亦會在資料中提供顧客停止接收該訊息之方法、說明或功能連結。

八、個人資料之權利行使

在不違反相關法律的情況下,經本網站或APP確認該個人資料為您本人所有後,您可透過本公司服務信箱service1@skm.com.tw或撥打0800免付費電話:0800-008-801(服務時間為上午11:00~晚上10:00,不便之處,敬請見諒)。依個人資料保護法對本網站與APP告知行使以下權利。惟如拒絕提供本網站或APP所要求之必要資料者,將可能無法完整享受本網站或APP之服務或完全無法使用本網站或APP之服務:

  • 請求查詢或閱覽您的個人資料
  • 請求製給您個人資料的複製本
  • 請求補充或更正您的個人資料
  • 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料
  • 請求刪除您的個人資料

九、Cookie之使用

  • 為了提供您最佳的服務,本網站與APP會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,以追蹤您在本網站的活動,協助本公司進行站台的各種分析、資料蒐集,進而提供您更好的服務。
  • 本網站透過第三方Google Analytics(分析)與Firebase工具使用Cookie,來瞭解您與本網站或APP的互動方式(包括顧客的造訪次數、時間、地理位置等),我們將透過數據呈現了解內容或活動執行方向。因此,當您瀏覽本網站或APP時,只會搜集您的瀏覽次數記錄及網路位址(IPaddress)。瀏覽次數記錄的蒐集,是為了解本網站或APP的每日瀏覽人次及流量分析,相關資料僅作為統計網站或APP使用率與網站或APP經營之用。相關Google Analytics(分析)與Firebase隱私權政策與如何拒絕向Google Analytics(分析)透露資訊,您可直接前往Google Analytics(分析)隱私權政策與Google隱私權政策網頁瀏覽進行瞭解。
  • 由本網站所寄發的行銷訊息之電子郵件中,使用「點選到網站的網址」技術,可連結至目標網頁之內容。顧客點選此網址時,於其到達目的網頁之前,會先經過另一個網路伺服器,本網站會追蹤本項點選資料,以協助判斷顧客對某特定行銷主題的興趣,並衡量顧客的溝通效益。若您不希望受到本項追蹤,請不要點選行銷訊息電子郵件上的文字或圖片連結。
  • 若您不願接受本網站的Cookie寫入,您可在您使用的瀏覽器之功能項中,設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至本網站部分功能無法正常執行。

十、隱私權聲明之修正

本聲明將因應相關法規修訂、本網站與APP政策或其他環境變遷因素,隨時進行適當之修正,修正後的條款將更新於本網站上以告知顧客相關事項。


十一、隱私權聲明之諮詢

若您對本網站或APP的隱私權聲明有任何問題,歡迎來信透過本公司服務信箱 service1@skm.com.tw 諮詢。